Кроссовер Bentley появится на рынке в 2016 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 494.html
BentleyExp 9 F.
Кроссовер Bentley появится на рынке в 2016 году
Кроссовер британского бренда Bentley увидит свет в 2016 году

Bentley выпустит кроссовер в 2016 году

Ни для кого не является тот очевидный и бесспорный факт, что британская марка Bentley выпускает роскошные, шикарные седаны, кабриолеты, но вот чтобы с заводских мощностей выехал SUV?! Да, не удивляетесь, это правда. Ранее компания представляла концепт кроссовера EXP 9 F. Но то был концепт, а сейчас речь идёт о серийной модели, которая к тому же будет иметь гибридную силовую установку.

Накануне в сети появилось частично интервью Вольфганга Шрайбера, главного исполнительного директора компании Bentley, в котором представитель бренда поделился некоторыми секретами о новом кроссовере компании. В частности, господин Шрайбер сказал, что концепт Bentley EXP 9 F, который был представлен ещё в 2012 году (на фото), получил большую долю критических отзывов критиков и был признан неудачным проектом.

Кроссовер Бентли

Поэтому мы вправе ждать от нового прототипа абсолютно новой внешности. Кроссовер Bentley должен получить более современный дизайн, интерьер и экстерьер, в котором одновременно будет просматриваться дизайнерская приемлемость компании. При этом SUV будет иметь все те потрясающие, комфортабельные решения, которые используются на автомобилях бренда.

На данном этапе проекта, к большому сожалению, нет даже предварительного названия будущего кроссовера. Но в том, что он всё-таки будет, господин Шрайбер заверил со 100% вероятностью. Предположительно, в роли силового агрегата на SUV от Bentley выступит дизельный V8 с объёмом в 4,2 литра. Ранее предполагалось, что кроссовер получит мощнейший 12-цилиндровый мотор, работающий на «тяжёлом» топливе и имеющий турбину.

Шикарный кроссовер британской компании "Бентли"

В компании Bentley рассчитывают на популярность модели в Китае, США и России. Согласно заявлениям представителя компании, ежегодно планируется выпускать от 3 000 до 4 000 экземпляров модели. Сегодня компания уже имеет около 2 000 предварительных заказов на кроссовер. Причём очень любопытен тот факт, что люди, делавшие предзаказы, не знали абсолютно ничего о новой модели, ни цены, ни технических характеристик.

Аналитические данные, собранные специалистами бренда, показывают, что треть всех заказавших кроссовер Bentley имеют в своём гараже люксовый кроссовер. Так что приобретая британскую новинку, люди прекрасно понимают, за что отдают деньги. Также стоит отметить, в компании рассчитывают на реальную конкуренцию с моделями Land Rover Range Rover. По предварительным данным, минимальная цена кроссовера Bentley будет варьироваться в тех же пределах, а это значит, стоимость новинки будет не менее 85 000 долларов, что составляет около 4 000 000 рублей. Если же говорить о топовых версиях шикарного кроссовера, то его стоимость может составлять до 200 000 долларов. Дата выхода кроссовера Bentley на автомобильный рынок намечена на 2016 год.

+825
13:09 25.02.2014 553

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->