Студенты разработали спорткупе PassoCorto для Hyundai
# / Новости / Автомобильные новинки / 487.html
HyundaiPassocorto.
Студенты разработали спорткупе PassoCorto для Hyundai
На автошоу в Женеве корейская автомобильная компания Hyundai представит спорткар PassoCorto

Студенты ЕИД разработали спорткупе для Hyundai

Стартующий 4 марта автосалон в Женеве обещает стать самым «горячим» за последние годы. Каждая мировая автомобильная компания собирается провести премьеру как минимум одной из своих новых разработок. О том, что в Женеву привезёт компания Hyundai, было много разговоров и слухов. Накануне стало известно об ещё одной новинке, которая предстанет перед глазами публике на автошоу в столице Швейцарии. Это – концепт Hyundai PassoCorto.

Как сообщают сразу несколько европейских информационных агентств, концептуальный спортивный прототип разрабатывался студентами ЕИД (Европейский институт дизайна). В проектировании принимали участие 16 человек, а руководителем группы был Лука Боргонго, человек являющийся главным дизайнером известнейшего итальянского ателье Pininfarina. Помимо этого, к работе над созданием спорткара PassoCorto были привлечены специалисты дизайнерского отдела самой компании Hyundai.

Любопытно, но факт. В техническом задании, которое было отправлено компанией Hyundai создателям концепта, было указано, что будущая модель в первую очередь будет предназначена для потребителей, родившихся после 1980 гг. К слову, состав группы студентов также относится к так называемому поколению Y. Как бы там ни было, но студенческая, немолодая группа, справилась со своей задачей на твёрдую четвёрку!

Спорткар Hyundai PassoCorto

Общая длина прототипа спорткара PassoCorto не превышает 4100 мм, при ширине в 1880 мм и высоте 1160 мм. При этом колёсная база составляет 2450 мм. Указывая габаритные данные, мы хотим обратить ваше внимание на то, что Hyundai PassoCorto чуть короче, уже и ниже в сравнении с четырехдверным хэтчбеком Hyundai Veloster.

Что до технической оснастки? На спорткар PassoCorto установили 1,6-литровый четырехцилиндровый битурбированный мотор, способный выдавать на пике мощность в 270 лошадиные силы. Пока не ясно, какая трансмиссия будет установлена на спорткар, но мы точно знаем, что двигатель установили ближе к задней оси. Не разглашаются и скоростные характеристики новинки.

В конце стоит сказать, что разработанный спортивный прототип PassoCorto стал уже десятым по счёту проектом, который был создан студентами института и компанией Hyundai. А также напомним, в Женеву помимо PassoCorto компания Hyundai должна привести концепт-кар кроссовера Intrado. Данный концепт покажет миру, в каком дизайнерском направлении будет двигаться корейская компания в ближайшие годы. Ожидается, что новинка будет иметь гибридную водородную силовую установку. 

+825
19:12 24.02.2014 398

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!