В BMW намерены возобновить производство спорткаров линейки Z
# / Новости / Автомобильные новинки / 4726.html
BMWZ, Z4, Z5, Z1, Z3.
В BMW намерены возобновить производство спорткаров линейки Z
BMW планирует в скором времени возобновить производство популярных спортивных автомобилей Z-серии. На текущий момент из линейки Z у немцев остался единственный Z4.

В BMW планируют возобновить производство спорткаров линейки Z

Крупнейший немецкий автопроизводитель BMW планирует в скором времени возобновить производство популярных спортивных автомобилей Z-серии. На текущий момент из линейки Z у немцев остался единственный Z4. Однако, как заявляют европейские средства массовой информации, вскоре компания сформирует отдельную линейку из компактных купе и родстеров.

На сегодняшний день специалисты баварской компании BMW проводят совместно с Toyota работы по разработке модели спортивного Z5, а также начали проектировать более компактную модель Z1. Переднеприводная новинка будет приводиться в движение двумя видами силовых установок: трех- и четырехцилиндровыми, а также получит два вида кузова: родстер и купе.

Кроме этого, некоторые источники сообщают и о планируемой третьей модели - Z3, способной конкурировать с Porsche Boxster и Cayman. Новинка разрабатывается также совместно с японскими специалистами Toyota. Новый автомобиль будет построен на собственной, разработанной специально для нее платформе, которую могут использовать и для Toyota 86.

В BMW намерены возобновить производство спорткаров линейки Z
+825
22:05 10.12.2014 196

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->