Компания Lexus откажется от выпуска нового кабриолета
# / Новости / Автомобильные новинки / 4401.html
LexusGx 460, Внедорожник, Lf-C2.
Компания Lexus откажется от выпуска нового кабриолета
Руководство японского премиального бренда Lexus решило отказаться от выпуска нового кабриолета. Вместо этого компания сосредоточится на разработке большого семиместного внедорожника, который станет конкурентом для Mercedes-Benz GL, Audi Q7 и Infiniti QX80

Кабриолета Lexus LF-C2 не будет

Грустные новости приходят из стана японского премиального бренда Lexus. Как сообщают европейские СМИ, руководство компании Lexus планирует отказаться от выпуска нового кабриолета RC, чей концептуальный прототип LF-C2 мы видели на автосалоне в Лос-Анджелесе. Зато, японская марка сосредоточиться на производстве нового большого внедорожника с тремя рядами кресел.

По неофициальной информации, в основе нового семиместного автомобиля повышенной проходимости Lexus будет лежать модернизированное шасси седана LS нового поколения. Напомним, на текущий момент в модельном ряду японской премиальной компании есть только один аналогичный автомобиль – Lexus GX 460 (на фото). Однако, модель не пользуется популярностью у клиентов марки и спрос на неё постоянно снижается.

Главной причиной отказа компании от выпуска кабриолета является критическое недовольство всех американских официальных дилеров. Концепт Lexus LF-C2 хорош и привлекателен, но, согласно статистике, объём продаж кабриолетов на рынке США составляет всего один процент. Североамериканские дилеры японского бренда уверены, что даже совершенно новый открытый автомобиль не будет пользоваться спросом. Как мы знаем, североамериканский рынок является приоритетным для Lexus.

Компания Lexus откажется от выпуска нового кабриолета

Американские продавцы настойчиво просят руководство компании выпустить новый большой внедорожник. По их мнению, такой автомобиль будет куда популярней кабриолета. Стоит напомнить, ещё весной текущего года в сети появилась информация, что компания Lexus планирует выпустить семиместный внедорожник. Также сообщалось, что в качестве претендента рассматривается кроссовер RX следующего поколения, который получит немного растянутую колёсную базу. Однако впоследствии от этой идеи отказались, так как Lexus RX имеет одну платформу с моделью Toyota Highlander, которая не предусматривает увеличение.

Ожидается, что на разработку нового семиместного внедорожника Lexus потребуется около трёх лет. То есть, предварительный просмотр нового автомобиля может состояться в конце 2017 года. На рынке японская новинка будет конкурировать с такими мастодонтами, как Mercedes-Benz GL, Audi Q7 и Infiniti QX80.

+825
09:07 25.11.2014 251

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!