В Лос-Анджелесе дебютировал водородный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion
# / Новости / Автомобильные новинки / 4328.html
VolkswagenGolf Sportwagen, Hymotion.
В Лос-Анджелесе дебютировал водородный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion
На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера инновационного универсала Volkswagen Golf SportWagen HyMotion. Автомобиль питается от водородной силовой установки и 135-сильного электрического двигателя

Volkswagen представил водородный универсал Golf SportWagen HyMotion

С каждым годом всё больше мировых производителей привозят на автомобильные выставки инновационные автомобили, работающие на водородном топливе. Ещё несколько лет назад нам казалось, что это фантастическая идея осуществима лишь в обозримом будущем. Однако жизнь доказывает обратное! На проходящем автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий концерн Volkswagen представил концептуальный универсал Golf SportWagen HyMotion, питание которого обеспечивает водородная силовая установка и электрический мотор.

То есть, перед нами очередное автомобильное чудо – работающее от гибридно-водородной системы! Помимо этого, концептуальный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion стал первым автомобилем, работающим на топливных ячейках, который построен на модульной платформе MQB.

В Лос-Анджелесе дебютировал водородный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion

Как работает вся инновационная система, можно посмотреть на прилагающемся видеоролике. Мы же скажем, в состав силовой установки универсала Volkswagen Golf SportWagen HyMotion входит модернизированный электрический двигатель от модели e-Golf, мощность которого увеличена до 135 лошадиных сил. Этот электромотор может получать энергию, как от водородных топливных ячеек, так и от комплекта литиево-ионных батарей, которые, в свою очередь, подзаряжаются системой рекуперации тормозов.

Со слов официальных представителей немецкого автогиганта, литиевая батарея нужна универсалу Volkswagen Golf SportWagen HyMotion исключительно на начальном этапе работы топливных ячеек и при резком ускорении. В дальнейшем водородный агрегат справляется самостоятельно. К слову, с 0 – 100 км/ч универсал разгоняется за 10 секунд. Запас хода – свыше 500 км. Топливо для водородной силовой установки хранится в четырёх баках, которые сделаны из карбона. На полную заправку необходимо всего 3 минуты.

В Лос-Анджелесе дебютировал водородный универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion

Однако в завершение необходимо сказать, что до серийного варианта гибридно-водородного автомобиля ещё далеко. Универсал Volkswagen Golf SportWagen HyMotion является демонстрацией имеющихся технологий. В компании уверены, что в дальнейшем, когда инфраструктура водородных заправочных станций станет аналогичной другим видами топлива, такой автомобиль может встать на конвейер. Добавим, сейчас на территории США проходит испытания инновационная версия седана Volkswagen Passat нового поколения, которая использует аналогичную систему питания - водородную силовую установку и электрический двигатель.

Видео по теме

+825
11:43 21.11.2014 214

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->