Компания Aston Martin представила спецверсии DB9 и V8 Vantage
# / Новости / Автомобильные новинки / 430.html
Aston, Martin, Db9, V8.
Компания Aston Martin представила спецверсии DB9 и V8 Vantage
Британская компания Aston Martin представила спецверсии DB9 и V8 Vantage N430

Aston Martin подготовил спецверсии DB9 и V8 Vantage

Осталось ровно две неделе до того момента как начнёт свою работу автосалон в Женеве. Многие автомобильные бренды не выдерживают нервного напряжения и представляют свои новинки до старта автошоу, которое обещает быть очень «горячим». Вот и британский автогигант Aston Martin пошёл тем же путём. Сегодня компания рассекретила информацию о своих потрясающих спецверсиях – DB9 и V8 Vantage N430.

Выпуск данных моделей продолжил линейку компании с индексом N. Данная литера в название автомобилей указывает на специальную подготовку для «великого и ужасного» гоночного трека Нюрбургринга. Первые модели Aston Martin с данным обозначением появились ещё в 2007 году, и носили имя V8 Vantage N400. Впоследствии, в 2010 году, свет увидела спецверсия Aston Martin N420. Ну а теперь, встречаем – самая мощная версия – Aston Martin V8 Vantage N430. Про спецверсию Aston Martin DB9 поговорим позже, и вы поймёте почему.

Специальная версия спорткара Aston Martin V8 Vantage N430

Отметим, что специальная версия V8 Vantage N430 была создана с учётом спортивно-исторического успешного прошлого компании Aston Martin в серии GT4. Отсюда и оригинальный окрас кузова новинки. Различные модификации автомобиля будут предлагаться с очень симпатичными и контрастными вставками серебристого, красного и жёлтого цвета.

Помимо всего прочего, новый суперкар британской компании имеет кресла, в основе которых находится кевларовый каркас. Пороги кузова выполнены из карбона. Подрулевые лепестки – магниевые. Оригинальные десятиспицевые колёсные диски. Всё это позволило снизить общую массу Aston Martin V8 Vantage N430 на 20 килограмм в сравнении с серийной версией модели V8 Vantage.

Компания Aston Martin представила спецверсии DB9 и V8 Vantage

Теперь обратим свой взор на то, что называется – техническое оснащение автомобиля! Как вы уже догадались, цифра 430 в название V8 Vantage N указывает на то, какова мощность данного авто. 4,7-литроавый 8-цилиндровый мотор можно с лёгкостью раскрутить до 7300 об/мин. В паре с этим «моторчиком» работает 7-ступенчатый роботизированный «автомат» Sportshift II, снабжённый, как было сказано ранее, подрулевыми лепестками. Передаточные числа коробки были специально сближены до максимума.

Суперкар Aston Martin V8 Vantage N430 способен разогнаться до 305 км/ч, при этом на спидометре имеется разметка до 360. С места до сотни новинка ускоряется за 4,6 секунды. Хоть V8 Vantage N430 имеет спортивную направленность внутри не всё выполнено по-спартански. Нашлось место для выдающейся аудиосистемы Bang&Olufsen, которая, кстати, выдаёт мощность под стать машине – 1000 Ватт.

Рулевое управление и подвеска Aston Martin V8 Vantage N430 прошли солидную переработку с учётом многолетнего спортивного опыта компании в гоночных сериях GTE и GT4. В компании заверяют, что новинка имеет очень острое и чуткое управление, схожее с трековой версией Aston Martin Vantage. Специальная версия Aston Martin V8 Vantage N430 поступит в продажу (по предварительному заказу) в странах Европы не ранее сентября 2014 года. Цена вопроса – 89 995 фунтов стерлингов, что в переводе на доллары составит более 150 000 или же 109 000 Евро.   

Суперкар Aston Martin DB9 Carbon Black

Специальная версия  Aston Martin DB9 будет иметь отличительные черты в виде окраса кузова, наличия углепластиковых выставок, карбонового сплиттера и оригинальных зеркал заднего вида. Любопытно, что о версиях Aston Martin DB9 Carbon Black и DB9 Carbon White известно совсем мало. Как заявили в компании, цену новинки можно узнать, обратившись лично к официальному дилеру.

+825
19:11 19.02.2014 512

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->