Бюджетные модели Volkswagen получат упрощённую версию платформы MQB
# / Новости / Автомобильные новинки / 4286.html
VolkswagenMqb.
Бюджетные модели Volkswagen получат упрощённую версию платформы MQB
В основе всех будущих бюджетных автомобилей немецкого концерна Volkswagen, первый из которых должен появится в 2015 году на рынке Индии, будет лежать модифицированная модульная платформа MQB

В основе бюджетных автомобилей Volkswagen будет лежать упрощённая версия платформы MQB

Будущие бюджетные модели немецкого концерна Volkswagen будут строиться на модернизированной модульной платформе MQB. Модифицированная архитектура получит более простые и дешёвые решения, что позволит значительно снизить стоимость автомобилей.

Напомним, на текущий момент «тележка» MQB позволяет выпускать множество транспортных средств с различными габаритными размерами, а также с отличной колеёй и колёсной базой. Для более дешёвых, бюджетных моделей, инженеры концерна Volkswagen разработают упрощённую версию архитектуры MQB, которая получит менее дорогостоящую подвеску и лишится значительной части алюминиевых элементов и деталей, сделанных из высокопрочной стали.

По информации ряда авторитетных европейских изданий, ссылающихся на собственные источники в руководстве Volkswagen, рынок Индии станет первым в мире, на котором начнутся официальные продажи автомобиля/автомобилей, построенных на модернизированной платформе MQB. Чтобы снизить стоимость будущих моделей, руководство немецкого автогиганта планирует привлекать местных производителей, задачей которых будет являться выпуск комплектующих: развлекательных систем, силовых агрегатов, дверных панелей и элементов интерьера/экстерьера.

Сейчас модульная платформа MQB лежит в основе многих моделей концерна Volkswagen, в состав которого входят такие компании, как Skoda и Audi. На этой архитектуре построены Volkswagen Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Помимо этого, модернизированная версия платформы MQB используется в семействе Passat B8. Кроме того, стоит напомнить, что архитектура MQB ляжет в основу будущего семиместного внедорожника.

Модульная платформа рассчитана на использование различных силовых агрегатов, включая дизель. Ожидается, что первые бюджетные автомобили Volkswagen для индийского рынка получат адаптированный 1,5-литровый дизельный агрегат, который разрабатывался с учётом потребностей Индии. К тому же ранее сообщалось, что немецкий автогигант Volkswagen планирует создать отдельный бюджетный суббренд. Впервые о нём заговорили ещё в 2011 году. Однако на тот момент компания отказалась от этой идеи. Уже в 2014 году (в середине лета) руководство Volkswagen дало «зелёный свет» проекту. Как будут именоваться бюджетные автомобили суббренда, пока неизвестно. Ожидается, что официальная премьера новинки состоится в 2015 году.

+825
13:58 19.11.2014 453

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!