Компания BMW приступила к разработке модели i5 на водороде
# / Новости / Автомобильные новинки / 4235.html
BMWI5, Водородный.
Компания BMW приступила к разработке модели i5 на водороде
В автомобильной компании BMW приступают к разработке новой модели с названием i5, использующей для передвижения водород, на базе полученных от концерна Toyota технологий.

Автомобильная компания BMW приступила к разработке модели i5 на водородных топливных ячейках

Японский автомобильный концерн Toyota, не так давно подписавший соглашение о сотрудничестве с баварской компанией BMW, готов предоставить немецким инженерам свои технологии по созданию транспортных средств на водородных топливных ячейках. По сообщениям источника в руководстве автопроизводителя, в BMW приступают к разработке новой модели с названием i5, использующей для передвижения водород.

Автомобиль станет новой моделью в экологичном семействе «i», которое на сегодняшний день состоит из электрического компактвена i3 и гибридной спортивной двухдверки i8. Ожидается, что i5 будет выполнен в виде минивена или крупного хэтчбека, так как будет предназначен в большей степени для европейского рынка, на котором в почете практичность, что в данной ситуации означает больший объем багажного отделения.

В планах баварского автопроизводителя с помощью BMW i5 «оторвать» свой кусок пирога в сегменте транспортных средств на водороде, в котором на сегодняшний день более прочно укрепились Toyota и Honda, и даже компания Mercedes-Benz уже подготовила модель B-Class на водородных топливных ячейках.

Компания BMW приступила к разработке модели i5 на водороде
+825
14:11 17.11.2014 211

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!