Scion официально рассекретила концептуальный хэтчбек iM
# / Новости / Автомобильные новинки / 4148.html
ScionIm, Toyota, Auris.
Scion официально рассекретила концептуальный хэтчбек iM
Автомобильная компания Scion, являющаяся американским подразделением японского концерна Toyota, официально представила анонсируемый ранее концепт iM. По существу, автомобиль является североамериканской перелицованной модификацией хэтчбека Toyota Auris

Концепт Scion iM представлен официально

Американское подразделение японского автомобильного концерна Toyota, компания Scion официально представила концепт iM, анонс которого состоялся около месяца назад. Как и предполагалось, концептуальная новинка есть не что иное, как американская версия хэтчбека Toyota Auris, но слегка перелицованная. Модель получила более спортивный внешний вид, напоминающий машины кузовного европейского чемпионата.

Как сообщалось ранее, публичная презентация концепта Scion iM состоится в рамках ежегодного Международного автосалона в Лос-Анджелесе. Официальные представители компании Scion отмечают, концептуальная модель iM получила уникальный цвет кузова Incrediblue, что в дословном переводе означает «поразительный» и «синий». Помимо этого, в компании позиционируют новинку, как «увлекательный автомобиль, с гранёными вставками на переднем бампере, глубокими воздухозаборниками и чёткими, выразительными противотуманными фарами».

Scion официально рассекретила концептуальный хэтчбек iM

Это утверждение имеет под собой и техническую составляющую. Так, концептуальный хэтчбек Scion iM имеет заниженную подвеску, которая, к тому же, полностью регулируемая, оригинальные 19-дюймовые колёсные диски и специальные спортивные покрышки. Кроме этого, на передней оси установлены высокопроизводительные вентилируемые тормоза.

К большому сожалению, представители компании ни единого слова не упомянули о технической начинке концепта Scion iM. Эту информацию компания огласит на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако инсайдеры утверждают, что в моторном отсеке автомобиля находится 1,8-литровый четырёхцилиндровый двигатель, развивающий 132 лошадиные силы при 170 Нм крутящего момента. Этот движок используется на американской версии Toyota Corolla.

На текущий момент неясно, решится ли руководство японского бренда наладить серийный выпуск Scion iM. Напомним, что в модельном ряду американского подразделения Toyota значится пять автомобилей: FR-S, tC, iQ, xB и xD.

+825
05:23 13.11.2014 164

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->