Автомобиль будущего Rinspeed XchangE
# / Новости / Автомобильные новинки / 414.html
TeslaRinspeed, Xchange, Model S.
Автомобиль будущего Rinspeed XchangE
Умельцы из компании Rinspeed анонсировали автомобиль будущего. Седан XchangE построен на базе Tesla Model S

На базе электрического автомобиля Tesla Model S построен автомобиль будущего

Седан Tesla Model S от американского производителя будоражит воображения своей инновациозностью. Электрокар завоевал популярность не только любителей сэкономить и поберечь природу, но и IT-ишников. И вправду машина получилась таким себе Iphone на колесах. Можно сказать, что Model S - это автомобиль будущего.

Но в швейцарской компании Rinspeed так не считают. По их мнению, Tesla обычный современный автомобиль с уклонном на электронные фишки. И чтобы подкрепить свои слова они создали свой автомобиль на базе Tesla Model S, который будет актуален в году так 2030. Футуристический автомобиль от концерна Rinspeed получил название XchangE, которое можно расшифровать как «перемена».

Основной фишкой автомобиля стал автопилот, жаль компания не уточнила, как он работает, нет ли проблем. Но скоро все станет известно, прототип должны показать на Женевском автосалоне.

Автомобиль будущего Rinspeed XchangE

Много фишек, которые получил XchangE, уже давно тестируют другие производители автомобилей, но никак не доведут их до ума. Концепт оснащен функцией слежения за дорожной обстановкой и другими автомобилями, благодаря ей прототип получает всю необходимую информацию и принимает решения, которые ему помогут предотвратить аварию или помочь сэкономить время. Все данные отгружаются в облачный сервис, где происходит сортировка и отбор наиболее важной в данный момент. Найти, где попить кофе или по дороге не попасть на дорожные роботы, дабы сэкономить время, стало не проблемой.

Салон прототипа - это просто шедевр современной инженерской и дизайнерской роботы. Даже водительское кресло можно разворачивать спинкой до направления движения. Для удобства автомобиль получил руль, который можно перемещать в горизонтальной плоскости по всей передней панели. Также салон получил дисплей на 32 дюйма для развлечений и панорамную крышу, в которую вмонтированы свыше 350 светодиодов. Теперь можно изменить цвет подсветки и крыши под свой вкус. Почти всю переднюю панель занимает информационный дисплей с функцией передачи изображения на развлекательный монитор.

Rinspeed XchangE просто впечатляет, в концепте все продумано до мелочей. Но осталось еще много вопросов в части передвижения на данном прототипе. Все подробности швейцарская компания пообещала раскрыть на официальной премьере

Видео по теме

+825
17:30 18.02.2014 668

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->