Представлен новый 2,0-литровый 270-сильный дизель от Volkswagen
# / Новости / Автомобильные новинки / 4118.html
VolkswagenEa288, Дизельный Двигатель.
Представлен новый 2,0-литровый 270-сильный дизель от Volkswagen
На презентации в Вольфсбурге автомобильный гигант Volkswagen продемонстрировал новейший дизельный мотор мощностью 272 лошадиные силы и объемом 2,0 литра.

Представлен новый 2,0-литровый 270-сильный дизель от компании Volkswagen

На презентации в Вольфсбурге автомобильный гигант Volkswagen продемонстрировал новейший дизельный мотор мощностью 272 лошадиные силы и объемом 2,0 литра. Четырехцилиндровый двигатель станет наимощнейшим дизелем модельного ряда Volkswagen и в ближайшее время будет применяться для многих топовых моделей немецкой марки.

Новый движок базируется на EA288, мощность которого была повышена на 14 процентов, показатель расхода горючего был также понижен на 14 процентов. Для создания новинки конструкторы воспользовались системой впрыска горючего с пьезоинжекторами, которые работают под давлением в 2 500 бар, 2-ступенчатым турбонаддувом с электронной регулировкой, а также модернизированным механизмом изменения фаз газораспределения.

Необходимо обратить внимание, что новый двухлитровый дизель по своей мощности обгоняет трехлитровый V6 последнего поколения, устанавливаемого на Touareg, на 10 лошадиных сил. По словам экспертов, новый мотор в первую очередь достанется прототипу CrossBlue, который скоро начнут выпускать серийно. Из этого можно сделать вывод, что автомобильный концерн Volkswagen старается следовать экологическим стандартам Европейского Союза, начинающим действовать с 2020 года.

+825
17:31 11.11.2014 254

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->