Aston Martin официально представил премиальный седан Lagonda Taraf
# / Новости / Автомобильные новинки / 4112.html
Aston MartinLagonda, Taraf.
Aston Martin официально представил премиальный седан Lagonda Taraf
Британская компания Aston Martin официально представила «безусловную роскошь» седан Lagonda Taraf. Публичная премьера невообразимого автомобиля состоялась на специальном закрытом мероприятии в Дубаи

Aston Martin представил «безусловную роскошь» седан Lagonda Taraf

Британская премиальная марка Aston Martin официально представила невообразимый, роскошный, эксклюзивный седан возрождённого бренда Lagonda. Автомобиль получил соответствующее имя Taraf, что в переводе с арабского обозначает «безусловная роскошь». Публичная презентация модели состоялась на специальном закрытом мероприятии в Дубаи.

Седан Aston Martin Lagonda Taraf поражает своей роскошью и комфортом. Как сообщалось ранее, модель создавалась специально для стран Ближнего Востока. Однако, как сообщают европейские автомобильные издания, ссылаясь на господина Энди Палмера, руководителя британского бренда Aston Martin, в случае успеха седан Lagonda Taraf может появиться и на других рынках, включая европейский. В этом случае автомобиль получит иное название.

Aston Martin официально представил премиальный седан Lagonda Taraf

По предварительной информации, роскошнейший седан Aston Martin Lagonda Taraf будет выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Абсолютно все модели предназначаются для богатых клиентов стран Ближнего Востока. Причём напомним, что руководство компании самостоятельно будет выбирать будущих покупателей седана Lagonda Taraf и рассылать им приглашение. Ориентировочная цена Aston Martin Lagonda Taraf – не менее 500 000 долларов.

Ранее сообщалось, седан Aston Martin Lagonda Taraf имеет габаритную длину в 5 390 мм. В основе эксклюзивного автомобиля лежит растянутая платформа VH, которая используется на всех новых автомобилях компании Aston Martin. Автомобиль имеет классический привод на заднюю ось и приводится в движение 5,9-литровым силовым агрегатом V12, генерирующий не менее 565 лошадиных сил. Тандем двигателю составляет 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. На разгон с 0–100 км/ч роскошный седан Aston Martin Lagonda Taraf «выстреливает» за 5 секунд.

Aston Martin официально представил премиальный седан Lagonda Taraf

В качестве справки! Впервые марка Lagonda была представлена в 1906 году. Однако в 1949 году бренд принадлежит британскому производителю Aston Martin. Последней серийной моделью, которая выпускалась под этим названием, был именно седан Aston Martin Lagonda. Легендарный автомобиль выпускался в период с 1976 по 1989 год. За это время появилось всего 645 автомобилей. Некоторое время назад руководство британского бренда Aston Martin официально заявило, что планирует возродить историческое имя Lagonda. Ожидается, что под этим брендом на рынке появится как минимум три модели. Седан Aston Martin Lagonda Taraf является первым автомобилем.

Aston Martin официально представил премиальный седан Lagonda Taraf
+825
15:54 11.11.2014 369

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!