Lexus LS нового поколения станет «более эмоциональным автомобилем»
# / Новости / Автомобильные новинки / 4099.html
LexusLs, Is F, Rc F.
Lexus LS нового поколения станет «более эмоциональным автомобилем»
Будущий флагманский седан Lexus LS 2016 модельного года получит более эмоциональный и спортивный дизайн. Об этом, во время интервью, рассказал руководитель европейского отделения марки, господин Ален Юттенховен

Новый Lexus LS будет «более эмоциональным автомобилем»

Флагманский седан Lexus LS нового поколения, дебют которого состоится в 2016 году, станет «более эмоциональным автомобилем» и не будет иметь общего с предшественником. Об этом сообщил руководитель европейского подразделения японского премиального бренда Lexus European, господин Ален Юттенховен.

Во время детальной беседы с журналистами официальный представитель марки отметил, что не совсем хорошо выпускать автомобили, похожие на легендарную «русскую матрёшку». То есть, Ален Юттенховен согласился, что многие модели компании Lexus имеют схожий дизайн, а различаются лишь по своим габаритам.

«Мы не планируем устраивать гонку за увеличением объёмов продаж. В нашем модельном ряду должны быть автомобили, которые нравятся клиентам и заставляют окружающих обращать на себя внимание. В ближайшем будущем мы будем выпускать модели с японским дизайном, которые получат различные уникальные детали».

По информации ряда европейских изданий, все будущие модели японской компании Lexus получат эмоциональный дизайн и станут спортивнее. Первым представителем нового дизайнерского направления станет будущий флагманский седан LS 2016 модельного года. Однако в разговоре с прессой, Ален Юттенховен опроверг ходивший слух о том, что Lexus LS нового поколения будет в чём-то похож на баварскую модель Porsche Panamera. Каким будет дизайн и стиль нового автомобиля, руководитель европейского отделения Lexus не уточнил.

Напомним, руководство японской компании Lexus планирует значительно увеличить своё присутствие на европейском рынке. Согласно новому плану развития, к 2020 году объёмы продаж Lexus в Европе должны достичь рекордных показателей. В качестве справки, скажем, что в 2014 году компания планирует реализовать на европейском рынке около 52 000 автомобилей. Уже в следующем году эта цифра должна увеличиться до 60 000 единиц. В компании уверены, что в этом им поможет новый компактный внедорожник NX.

Во время беседы Ален Юттенховен добавил, компания Lexus собирается значительно расширить свою линейку «заряженных» автомобилей, наподобие моделей IS F и RC F. Возможно, что будущие «зажигалки» будут оснащаться гибридными силовыми агрегатами, обкатанные гоночными прототипами TS040 команды «Тойота». В это же время инсайдеры сообщают, премиальный бренд планирует прекратить выпустить «заряженного» седана IS F. Возможно, что этот горячий седан будет заменён совершенно новой моделью.

+825
08:15 11.11.2014 782

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->