Toyota Prius нового поколения получит гоночные технологии прототипа TS040 HYBRID
# / Новости / Автомобильные новинки / 4076.html
ToyotaPrius, 2016, Ts040 Hybrid.
Toyota Prius нового поколения получит гоночные технологии прототипа TS040 HYBRID
Гибрид Toyota Prius нового поколения будет использовать некоторые компоненты гоночного прототипа чемпионата мира по автогонкам на выносливость TS040 HYBRID. Это позволит увеличить мощность и эффективность силовой установки

Новое поколение Toyota Prius получит технологии прототипа гонок на выносливость

Новое поколение Toyota Prius, которое поступит в продажу в 2016 году, получит некоторые компоненты от гоночного прототипа чемпионата мира по автогонкам на выносливость TS040 HYBRID. Об этом в своём интервью сообщил президент Toyota Motorsport GmbH, господин Йосиаки Киносита (Yoshiaki Kinoshita).

Во время разговора с журналистами официальный представитель японской компании отметил, что серийное производство нового автомобиля начнётся в 2015 году, а его кодовое название 690A. Как мы уже отметили вначале, Toyota Prius нового поколения получит некоторые компоненты от гоночного прототипа TS040 HYBRID 2014 года, который успешно выступает в чемпионате мира по автогонкам на выносливость WEC (World Endurance Championship).

Toyota Prius нового поколения получит гоночные технологии прототипа TS040 HYBRID

Однако не стоит ожидать, что Toyota Prius 2016 модельного года станет настоящей «ракетой»! Речь не идёт об использовании механических деталей, а говорится о микрочипах и микроконтроллерах, проверенных гонщиками Ле-Мана. Хотя, во время разговора президент Toyota Motorsport GmbH намекнул, что, возможно, новый Prius будет использовать систему полного привода, тем самым подтвердив ходивший слух.

Отметим, ранее стало известно, что Toyota Prius 2016 модельного года будет оснащаться полупроводниковыми элементами, которые должны повысить эффективность гибридной установки на 10%. Скорей всего, новая версия Toyota Prius получит инновационный аккумулятор, состоящий из никеля и металла?! Помимо этого, в более дорогие версии модели будут использовать литиево-ионные батареи, которые смогут обеспечить увеличенный запас хода.

Toyota Prius нового поколения получит гоночные технологии прототипа TS040 HYBRID

К тому же в разговоре с акулами пера, Йосиаки Киносита опроверг слух о том, что Toyota Prius нового поколения будет использовать систему накопления энергии от прототипа TS040 HYBRID, которая использует суперконденсаторы для восстановления тормозной энергии.

+825
12:38 10.11.2014 224

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->