Преемник Mitsubishi Lancer получит базу от Renault-Nissan
# / Новости / Автомобильные новинки / 4072.html
MitsubishiLancer, Renault-Nissan.
Преемник Mitsubishi Lancer получит базу от Renault-Nissan
В 2016 году на мировой автомобильной арене появится два новых седана японской компании Mitsubishi, в основе которых будет лежать шасси альянса Renault-Nissan

В основу преемника Mitsubishi Lancer ляжет платформа концерна Renault-Nissan

Будущий компактный седан японской компании Mitsubishi Motors, который станет духовным преемником легендарной модели Lancer, будет строиться на платформе альянса Renault-Nissan. Об этом сегодня сообщает ряд европейских СМИ, ссылаясь на собственные источники в руководстве японского бренда.

Напомним, в прошлом году, в это же время, стало известно, что японская компания Mitsubishi Motors планирует заключить соглашение с концерном Renault-Nissan, согласно которого подразумевается обмен технологий, совместное использование различных производственных мощностей. Отдельной строкой в новом соглашении приписано совместное создание новых автомобилей, среди которых значится как минимум два седана (компактный и среднеразмерный) и один электромобиль.

Преемник компактного седана Mitsubishi Lancer станет глобальной моделью, которая будет продаваться по всему миру, а её производство может быть налажено на одном из европейских заводов. Официального заявления на этот счёт пока не было. Что касается более крупного автомобиля, то он получит шасси от модели Renault Latitude, но будет иметь логотип бренда Mitsubishi. Этот автомобиль, по предварительной информации, начнут собирать на южнокорейском заводе Renault-Samsung (Пусана). Основным рынком сбыта новинки станет Канада и США.

Сейчас практически ничего не известно об электрической новинке. Возможно, новый электрокар получит мотор объёмом до 660 кубических сантиметров и станет главным конкурентом в классе субкомпактных городских машин? Ожидается, что седаны Mitsubishi с платформой Renault-Nissan появятся на рынке через два – три года, то есть в 2016–2017 году.

Кроме этого, сегодня стало известно, что японский автомобильный концерн Mitsubishi планирует выпустить расширенную линейку внедорожников. В 2016 году японцы представят кроссовер ASX нового поколения, а в 2018 году мы, наконец-то увидим преемника легендарного внедорожника Pajero, который продаётся на других рынках под именем Montero и Shogun. Уже сейчас известно, что обе новые модели будут представлены в гибридных модификациях.

+825
10:55 10.11.2014 378

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!