Peugeot 2008 будет работать на воздухе
# / Новости / Автомобильные новинки / 406.html
Peugeot2008.
Peugeot 2008 будет работать на воздухе
Вседорожник Peugeot 2008 будет первым автомобилем, под капотом у которого будет установлен гибридный двигатель с пневматической помпой, заменившей электрический мотор. Новинка выйдет в 2016 году.

Peugeot 2008 получит «пневматический» гибридный двигатель

Вседорожник Peugeot 2008 будет первым автомобилем, на который компания установит гибридный двигатель с пневматической помпой, заменившей электрический мотор. Новинка появится в 2016 году. Позже подобным двигателем оснастят и другие автомобили компании Peugeot.

О разработке нового гибридного двигателя PSA Peugeot Citroen впервые было сказано в январе прошлого года. Этот уникальный двигатель состоит из мотора внутреннего сгорания на бензине, специальной трансмиссии с планетарной передачей, гидравлического двигателя и пары емкостей со сжатым воздухом. На одной только пневматической тяге машина с таким двигателем сможет проехать пару миль, но передвигаясь не быстрее 70 км/ч.

Давление в емкостях с воздухом повышается во время передвижения автомобиля за счет рекуперации энергии движения. Для этого предназначен гидронасос, сжимающий воздух и направляющий его в емкости. После установки гибридного агрегата автомобиль стал весить на 100 кг больше, но зато стал экономнее на 45% по сравнению с бензиновыми собратьями.

Кроме того в компании сообщили, что на Женевский автосалон они собираются привезти два новых двигателя. Первый – 130-сильный турбомотор объемом 1.2 литра, работающий на бензине и развивающий крутящий момент в 230 ньютон метров. Он позиционируется, как агрегат для 308 моделей. Второй – дизельный двигатель с селективным каталитическим нейтрализатором и специальной системой фильтрации сажи. Такой мотор увеличивает экологичность выхлопа на 90%, и будет установлен на 508 и 308 модели.

+825
18:53 17.02.2014 356

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->