Компания Lister готовит гиперкар
# / Новости / Автомобильные новинки / 3887.html
Lister, Cars, Гиперкары.
Компания Lister готовит гиперкар
Производитель из Великобритании Lister выпустит гиперкар на 1000 л.с. Сейчас компания собирает деньги на разработку автомобиля.

1000-сильный гиперкар разрабатывает компания Lister

Британская марка Lister Cars, которая недавно возродилась, намерена разработать новую модель, которая должна стать конкурентом для Koenigsegg Agera, McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Pagani Huayra. Об этом заявил руководитель компании Лоренс Уиттекер. Сейчас происходят поиски спонсоров, в которых попросят инвестировать деньги на выпуск гиперкара. Для этого Lister необходимо около 3,2 млн. долларов.

Компания Lister готовит гиперкар

Как мы знаем большинство маленьких компаний, которые выпускают эксклюзивные, закупают для них моторы в других более известных производителей. Lister Cars решили пойти совершенно иным путем и разработать двигатель для своего гиперкара собственноручно. По пока неподтвержденной информации сообщается, что агрегат будет иметь объем 7,8 литра, двенадцать цилиндров и нагнетатель. Выдавать данный «монстр» будет приблизительно тысячу лошадиных сил.

Компания Lister готовит гиперкар

С таким двигателем автомобиль должен преодолеть рубеж в 400 километров в час, а разгон до первой «сотни» должен составлять менее 3 секунд. О внешности гиперкара говорить еще слишком рано, но в сети уже появились первые эскизы прототипа от Lister. На данный момент британская компания выпускает только одну модель Knobbly.

Компания Lister готовит гиперкар
+825
16:33 31.10.2014 124

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->