Mazda работает над новой RX-7
# / Новости / Автомобильные новинки / 384.html
MazdaRx-7, Rx-8.
Mazda работает над новой RX-7
К 2016 году Mazda выведет на рынок новую RX-7. Спортивное купе придет на замену модели RX-8

Новым спортивным автомобилем от Mazda станет хорошо забытый RX-7

Спросите у любого любителя спортивных автомобилей о том, какой автомобиль компании Mazda был лучшим, и они с легкостью ответят, что это RX-серия. Самым последним представителем была Mazda RX-8. Данную модель сняли с производства из-за Европейских стандартов качества топлива. Мотор даже не подходил под Евро-4, и он был очень прожорлив. Но этот автомобиль все равно полюбился автолюбителям и стал одним из самых популярных компактных спорткаров современности.

Долго фанаты ждали возвращения их героя, а японцы из Mazda колдовали над двигателем, который смог бы остаться таким резвым, но, в свою очередь, и экологическим. Из зарубежных ресурсов стало известно, что новинка должна появиться на рынке через 2-3 года, а называться будет Mazda RX-7. Не понятно, почему в компании решили вернуться к имени предшественника RX-8, но 7-емрка была в свое время самым популярным спорткаром с небольшим объемом двигателя.

Для новинки уже создают 1,2-литровый, роторный, атмосферный двигатель, который производит 250 лошадиных сил (186 кВт). На отмену от двигателя в RX-8, новинка получит более экономичный, экологический и надежный мотор. Новая RX-7 будет очень легкой, ее вес примерно составит 1270 кг. Известна и приблизительная цена на новый спорткар – 30 тысяч долларов. Так же в планах компании Mazda выпустить спортивный кабриолет MX-5.Mazda работает над новой RX-7

+825
12:56 16.02.2014 371

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!