Компания Renault привезла в Бразилию концептуальный пикап Duster Oroch
# / Новости / Автомобильные новинки / 3827.html
RenaultDacia, Duster Oroch.
Компания Renault привезла в Бразилию концептуальный пикап Duster Oroch
Французская компания Renault официально представила новый концептуальный пикап Duster Oroch Concept. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Сан-Паулу и в скором времени встанет на конвейер

На автосалоне в Бразилии дебютировал концептуальный пикап Renault Duster Oroch

Международный автосалон в Сан-Паулу стал местом официального дебюта концептуального пикапа Renault Duster Oroch Concept. Как подразумевает название автомобиля, он создавался на базе популярного компактного внедорожника Duster. Однако концепт получил смелый, выразительный дизайн и непременно пойдёт в серию. Об этом сообщил официальный представитель французского бренда, господин Дени Барьбе.

Сразу стоит отметить, многие информационные издания называют концептуальный пикап Dacia Duster Oroch. Хотя автомобиль имеет логотип французского автогиганта, а официальный пресс-релиз в действительности выпустила пресс-служба румынского бренда. Как бы там ни было, новинка впечатляет. Ведь до сих пор мы видели аналогичные модели лишь в 2-дверном кузове, которые предназначаются исключительно для больших коммерческих организаций.

Компания Renault привезла в Бразилию концептуальный пикап Duster Oroch

Концептуальный пикап Renault Duster Oroch хоть и имеет схожее название с компактным внедорожником, во многом от него отличен. В первую очередь – это размер. Визуально видно, что 4-дверный пикап чуть больше своего родоначальника. Однако стоит также упомянуть, что сейчас так и неясно, окажется ли такой автомобиль в Европе? Новая машина разрабатывалась специалистами латиноамериканского подразделения французского бренда Renault. Согласно официальным статистическим данным, более 75% от общего объёма продаж легковых автомобилей в Южной Америке составляют именно пикапы. То есть, компания Renault, представив концептуальный пикап Duster Oroch, делает попытку выпустить автомобиль для пляжа и сёрфинга.

Компания Renault привезла в Бразилию концептуальный пикап Duster Oroch

Помимо немного увеличенного габаритного размера пикап Renault Duster Oroch имеет множество отличных элементов от стандартного внедорожника. Модель получила яркие элементы оформления, широкие пороги, солнцезащитные жалюзи, оранжевые акценты на капоте и дверных ручках, переработанные бампера, дополнительную защиту колёсных арок и новую оптику. В салоне концепта Renault Duster Oroch появилось больше «жизни» и он стал выглядеть намного современней.

Кроме этого, концептуальный пикап Renault/Dacia Duster Oroch получил массивные 18-дюймовые колёса с покрышками размерностью 255/60 и увеличенный дорожный просвет. Крыша автомобиля полностью прозрачна, чтобы было больше света. Одним словом, на бразильском автосалоне в Сан-Паулу французский бренд привёз поистине привлекательную машину!

Компания Renault привезла в Бразилию концептуальный пикап Duster Oroch

На текущий момент в нашем распоряжении нет никакой информации о техническом оснащении пикапа. Официальные представители французской компании уверяют, что серийная версия новинки «не за горами». Руководство марки понимает, что до сих пор Renault/Dacia не была представлена в этом сегменте южноамериканского рынка. Как уже отмечалось вначале, более 75% от общего объёма продаж легковых автомобилей приходится именно на пикапы. Во время интервью Дени Барьбе отметил:

«Концептуальный пикап Renault Duster Oroch является конкретной иллюстрацией нашего стратегического развития с учётом рынка Латинской Америки. В год здесь реализуется около 900 000 транспортных средств с аналогичным типом кузова. В ближайшие годы мы постараемся громко заявить о себе и наш новый пикап Duster Oroch должен положить начало этому процессу».

Компания Renault привезла в Бразилию концептуальный пикап Duster Oroch

Видео по теме

+825
09:45 29.10.2014 518

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!