Mazda официально анонсировала новый компактный кроссовер CX-3
# / Новости / Автомобильные новинки / 3794.html
MazdaCx-3, Cx-5, Mazda6.
Mazda официально анонсировала новый компактный кроссовер CX-3
Японская компания Mazda официально анонсировала новый компактный кроссовер CX-3, чей мировой дебют состоится на ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе

Компания Mazda официально анонсировала компактный кроссовер CX-3

Слухи о том, что японский концерн Mazda работает над созданием нового компактного внедорожника CX-3 ходили давно. Однако теперь мы смело можем утверждать, что это реальность, поскольку пресс-служба компании выпустила официальный пресс-релиз и интригующее изображение новинки. Компактный кроссовер Mazda CX-3 дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

По существу, как и предполагали многие специалисты, компактный внедорожник Mazda CX-3 не станет совершенно новым автомобилем. В основе модели «повышенной» проходимости лежит хэтчбек Mazda2 нового поколения. Как и все новые автомобили японского бренда, Mazda CX-3 использует дизайнерское направление Kodo.

Естественно, что компактная новинка станет автомобилем начального уровня в модельном ряду компании Mazda. Кроссовер CX-3 будет «красивым и изысканным», имеющим «острые формы». Официальный эскиз нового автомобиля показывает, что CX-3 получит стильную радиаторную решётку, немного расширенные колёсные арки и защитный пластиковый обвес.

Поскольку новый компактный внедорожник Mazda CX-3 будет создаваться на базе хэтчбека Mazda2, то и в линейке двигателей новинки будут значиться те же силовые агрегаты, что и у родоначальника. Это:

1.5-литровый SKYACTIV-G (75 л.с. и 135 Нм крутящего момента).

1.5-литровый SKYACTIV-G (90 л.с. и 148 Нм крутящего момента).

1.5-литровый SKYACTIV-G i-ELOOP (115 л.с. и 148 Нм крутящего момента).

1.5-литровый SKYACTIV-D (105 л.с. и 220 Нм крутящего момента).

Однако стоит сразу сказать, что компактный кроссовер Mazda CX-3 не получит системы полного привода. Причём по предварительной информации, автомобиль будет иметь исключительно привод на переднюю ось. Полноприводную трансмиссию невозможно будет заказать даже за дополнительную плату.

Помимо этого, сегодня стало известно, что на ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе японская компания Mazda представит обновлённый внедорожник CX-5 и семейство Mazda6 2015 модельного года. Ожидается, что на рынке компактный кроссовер Mazda CX-3 появится в середине следующего года. Компактный кросс станет главным конкурентом Ford EcoSport и Nissan Juke.

+825
04:53 28.10.2014 401

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!