Kia GT и GT4 Stinger появятся на рынке не раньше 2016 года
# / Новости / Автомобильные новинки / 3774.html
KiaGt, Gt4 Stinger.
Kia GT и GT4 Stinger появятся на рынке не раньше 2016 года
Фастбэк Kia GT и купе GT4 Stinger встанут на конвейер в течении ближайших нескольких лет. Обе новинки будут иметь современный дизайн, мощные бензиновые агрегаты, классический привод на заднюю ось и будут конкурировать на рынке с Audi A7 и Mazda MX-5

В 2016 году на мировом рынке появится Kia GT и GT4 Stinger

Буквально несколько дней назад практически все мировые автомобильные издания сообщали, что руководство южнокорейской компании Kia всерьёз задумалось о серийном выпуске новой 4-дверной спортивной модели, в основу которой ляжет концепт GT. Сегодня наши британские коллеги сообщают, что помимо Kia GT в ближайшие годы на рынке появится спортивное купе GT4 Stinger, названное в честь одноимённого концептуального автомобиля, представленного на автосалоне в Детройте (NAIAS-2014).

Kia GT и GT4 Stinger появятся на рынке не раньше 2016 года

Ранее сообщалось, что серийная версия Kia GT будет представлена в 2016 году. Напомним, впервые концептуальная модель была показана на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Как уверяют британские СМИ, Kia GT станет новым флагманом южнокорейского бренда и будет поставляться с 3,3-литровым силовым агрегатом V6 turbo, способным развивать не менее 395 лошадиных сил (290 кВт) при 534 Нм крутящего момента. Премиальная новинка корейской марки будет иметь классический привод на заднюю ось и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Многие специалисты уверены, что в момент своего мирового дебюта, серийный седан (4-дверное купе) Kia GT может стать реальным конкурентом Audi A7?! Повторимся, выпуск этого автомобиля намечен на 2016 год. Однако добавим, что официального подтверждения эта информация пока не получила.

Kia GT и GT4 Stinger появятся на рынке не раньше 2016 года

Что касается концептуального купе Kia GT4 Stinger, представленное на автошоу в Детройте, в начале 2014 года? Инсайдеры авторитетных британских автомобильных изданий сообщают, что концепт непременно встанет на конвейер?! Хотя, необходимо напомнить, ранее официальные представители южнокорейской компании (вроде бы) утверждали, что серийное купе Kia GT4 Stinger в ближайшие годы не появится на рынке! Аргументируя и комментируя свои планы, руководство бренда дало чётко понять, что сейчас компания планирует работать на имидж, а уж после этого возможен выпуск спортивного автомобиля.

Kia GT и GT4 Stinger появятся на рынке не раньше 2016 года

Однако, по информации британцев, компания всерьёз рассматривает варианты и возможность выпуска нового автомобиля. Спортивное купе Kia GT4 Stinger станет значительно более дешёвой версией модели Kia GT, а на мировом рынке будет конкурировать с новым родстером Mazda MX-5. Новинка получит 2,0-литровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбиной, мощность которого составит около 320 лошадиных сил. Привод исключительно на заднюю ось и 6-ступенчатая «механика». Какова же будет стоимость автомобилей, пока не уточняется. Продолжим внимательно следить за официальной информацией.

+825
16:39 26.10.2014 676

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->