Компания Hyundai выпустит доступный спорткар
# / Новости / Автомобильные новинки / 3763.html
HyundaiPassocorto, Спорткар.
Компания Hyundai выпустит доступный спорткар
В ближайшие несколько лет южнокорейская компания Hyundai выпустит новый небольшой спортивный автомобиль, который станет глобальным продуктом. Не исключено, что новинка получит некоторые решения от концептуального купе PassoCorto

Южнокорейская компания Hyundai выпустит маленький спорткар

Южнокорейская компания Hyundai планирует создать новый компактный спортивный автомобиль, который не будет являться последователем модели Coupe и станет настоящим глобальным продуктом. Об этом в интервью косвенно намекнул операционный директор компании Hyundai, господин Алан Рашфорт.

Во время разговора с журналистами официальный представитель южнокорейской марки отметил, что такие автомобили, как и купе Audi TT, пользуются невероятным потребительским спросом и популярностью исключительно на старте продаж. По мнению Рашфорта, со временем интерес потенциальных клиентов к спортивным моделям непременно угасает. Скорей всего, что немаловажную роль в этом играет демография.

Помимо этого, говоря о, возможно, будущем серийном спорткаре Hyundai, босс южнокорейской марки добавил: «Люди, ранее приобретавшие модель Coupe, в будущем навряд ли захотят вновь покупать себе такую машину». Напомним, автомобиль Hyundai Coupe выпускался в период с 1996 по 2009 год.

Компания Hyundai выпустит доступный спорткар

Сейчас мало что известно про будущий спортивный автомобиль Hyundai. Возможно, его дизайн и стиль чем-то будет напоминать концептуальное купе Hyundai PassoCorto, официально представленного на Женевском автосалоне. Над созданием этого автомобиля трудились студенты Европейского института дизайна. В моторном отсеке концептуального купе Hyundai PassoCorto находится 1,6-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами, развивающий не менее 270 лошадиных сил.

Предположительно, над новой спортивной моделью, которая будет являться глобальным продуктом, будут работать специалисты суббренда N и Hyundai Motorsport. Одни создают «заряженные» версии серийных автомобилей, а другие – машины для чемпионата мира по ралли WRC.

Также стоит напомнить, что южнокорейская компания Hyundai планирует расширить свой модельный ряд к 2017 году до 22 новых автомобилей. Однако ожидать скорого появления спорткара Hyundai не стоит. Первым новым автомобилем южнокорейской марки должен стать внедорожник. По разной информации, это может быть как компактная модель, так и автомобиль средних размеров, который сможет конкурировать с Lexus RX и Cadillac SRX.

+825
16:14 24.10.2014 456

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->