На кольцо Нюрбургринга выехал прототип нового универсала BMW 5-Series
# / Новости / Автомобильные новинки / 3572.html
BMW5-Series 2016, Нюрбургринг.
На кольцо Нюрбургринга выехал прототип нового универсала BMW 5-Series
Фотографы-шпионы сделали несколько снимков прототипа универсала BMW 5-Series Touring 2016 модельного года. Автомобиль имеет плотный камуфляж и проходит дорожные испытания, готовясь к неминуемой премьере в 2016 году

BMW вывела на Нюрбургринг прототип универсала 5-Series 2016 модельного года

На легендарном кольце Нюрбургринга замечен прототип универсала BMW 5-Series Touring 2016 модельного года. Больше всего удивляет то, что на совершенно новых фотографиях запечатлён практически тот же автомобиль, что и весной текущего года. Наличие плотного камуфляжа в очередной раз говорит о том, что баварская новинка находится на ранней стадии развития.

Добавим, в последнее время в сети практически не появлялось новостей о новом семействе BMW 5-Series 2016 модельного года, официальный дебют которого должен состояться в конце 2016 – начале 2017 года. Как сообщалось ранее, по предварительной информации новый седан и универсал должны были получить стильный дизайн прекрасной концепции Gran Lusso Coupe. Однако, в компании не стали рисковать и приняло решение просто обновить модель текущего поколения.

На кольцо Нюрбургринга выехал прототип нового универсала BMW 5-Series

Говоря простыми словами, революции не будет! В чём лишний раз убеждаешься, глядя на шпионские фотографии прототипа универсала BMW 5-Series Touring следующего поколения. Несмотря на плотный камуфляж можно смело утверждать, что автомобиль получит эволюционные изменения дизайна. Но! Давайте всё-таки отметим, новая модель будет иметь более агрессивный, спортивный внешний вид и станет значительно легче предшественника.

В основе универсала BMW 5-Series Touring 2016 модельного года, как и одноимённого седана, будет лежать модульная платформа 35up. Это: алюминий, карбон, углепластик и высокопрочная сталь. По слухам, новое семейство BMW 5-Series станет на 100 кг легче. До сих пор в нашем распоряжении нет никакой официальной информации о линейке силовых агрегатов. Однако, инсайдеры британских СМИ уверяют, что в неё войдёт модернизированный 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизель, способный выдавать 347 лошадиных сил при 600 Нм крутящего момента.

На кольцо Нюрбургринга выехал прототип нового универсала BMW 5-Series

Кроме этого, обновлённое семейство BMW 5-Series будет предлагаться на рынке в «горячей» модификации M550xd. Этот автомобиль получит двигатель с четырьмя турбинами, который сможет генерировать не менее 408 лошадиных сил при 750 Ньютонах на метр. Более «заряженную» версию BMW M5 2016 модельного года оснастят системой полного привода xDrive и 626-сильным агрегатом. Это, что касается мощных и быстрых моделей.

Использование новой облегчённой архитектуры позволит баварцам установить в моторный отсек нового семейства BMW 5-Series небольшой, экономичный дизельный мотор с турбиной, мощность которого составит около 150 сил. Такой автомобиль сможет похвастаться невероятно малым расходом «тяжёлого» топлива, который может составлять всего 3,9 литра на 100 км пути.

На кольцо Нюрбургринга выехал прототип нового универсала BMW 5-Series

В одном из последних интервью официальные представители баварского концерна BMW косвенно намекнули, что новое семейство 5-Series непременно получит гибридную модификацию plug-in hybrid. Скорей всего, что в состав гибридной силовой установки седана и универсала BMW 5-Series войдёт 2,0-литровый четырёхцилиндровый бензиновый агрегат и электрический мотор.

Ожидается, что обновлённый седан BMW 5-Series поступит в продажу летом 2016 года. Запечатлённый универсал, точнее, его прототип, выйдет на рынок осенью 2016 года. Естественно, цены и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж.

На кольцо Нюрбургринга выехал прототип нового универсала BMW 5-Series
+825
14:58 15.10.2014 242

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->