Новый Skoda Superb 2016 дебютирует на Женевском автосалоне
# / Новости / Автомобильные новинки / 3551.html
SkodaSuperb 2016, Mqb.
Новый Skoda Superb 2016 дебютирует на Женевском автосалоне
Новое семейство Skoda Superb 2016 модельного года официально представят в марте следующего года на ежегодном Женевском автосалоне. В основе нового автомобиля будет лежать модульная платформа MQB, которая также используется Volkswagen Passat B8

Skoda Superb следующего поколения представят на мартовском автосалоне в Женеве

Четвёртое поколение Skoda Superb 2016 модельного года официально дебютирует в марте следующего года на Женевском автосалоне. Об это сегодня сообщает ряд авторитетных европейских изданий, ссылаясь на собственные источники в руководстве чешского бренда. В основе нового флагманского автомобиля будет лежать модульная платформа MQB, которая также используется при строительстве нового поколения Volkswagen Passat B8.

Как сообщают наши коллеги, флагманская модель Skoda Superb четвёртого поколения получит «поразительный стиль», созданный группой специалистов под руководством главного дизайнера, господина Йозефа Кабана. Причём по неофициальной информации, Skoda Superb 2016 модельного года позаимствует множество дизайнерских решений от концепции VisionC, представленной весной текущего года на том же Женевском автосалоне.

На мировом рынке новый Skoda Superb будет предлагаться с двумя типами кузова: хэтчбек и универсал. Новинка станет немного ниже, чуть шире своего предшественника, что положительно скажется на комфорте пассажиров в плечах. Помимо этого, ожидается, что новый Superb сможет похвастаться увеличенным багажным отделением, которое также будет больше, чем у автомобиля текущего поколения.

С точки зрения технического оснащения. Мы не удивимся, если линейка силовых агрегатов чешского флагмана Skoda Superb 2016 модельного года будет полностью позаимствована у нового семейства Volkswagen Passat B8. Это означает, что в моторном отсеке автомобиля можно будет обнаружить 2.0 TDI (190 л.с.), 1.8 TSI (180 л.с.) и 2.0 TSI (280 л.с.). Кстати, 280-сильная установка, скорее всего, сменит в линейке чешской модели прожорливый 3,6-литровый агрегат V6, и будет предлагаться с системой полного привода и муфтой Haldex. Это лишь самая малая часть тех моторов, которые может использовать четвёртое поколение Skoda Superb.

Кроме этого, не стоит забывать, что руководство чешской компании Skoda неоднократно объявляло о планах вывести на рынок гибридную модификацию Superb. По информации инсайдеров, гибрид Skoda Superb plug-in hybrid получит 218-сильную установку от Passat GTE, в состав которой входит 1,4-литровый TSI и электрический мотор.

Повторимся, мировая премьера нового семейства Skoda Superb состоится на мартовском автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show-2015), как автомобиля 2016 модельного года. Ожидается, что на рынке чешский флагман появится ближе к концу следующего года, а его цена в очередной раз может подорвать объёмы продаж Volkswagen Passat.

+825
16:36 14.10.2014 1805

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!