Компания Minerva готовит конкурента Bugatti Veyron
# / Новости / Автомобильные новинки / 3501.html
Minerva, J.m. Brabazon, Бельгия.
Компания Minerva готовит конкурента Bugatti Veyron
После 56 лет простоя компания Minerva выпустила 1200-сильный гиперкар. Автомобиль имеет карбоновый кузов, а разгон до сотни составляет 2,1 секунды

Бельгийцы из Minerva собирают конкурента Bugatti Veyron

В свое время легендарная бельгийская компания Minerva возвращается на автомобильный рынок. Напомним, что бренд был создан в 1897 г. До Второй мировой компания выпускала роскошные машины, которые конкурировали даже с Rolls-Royce. Но мы знаем, что война погубила не одну известную фирму, и по ее завершении Minerva функционировала как совместное предприятие, а в 1956 г. и вовсе закрылась.

Компания Minerva готовит конкурента Bugatti Veyron

Ровно через 56 лет (в 2012 году) с помощью бельгийских властей и независимых спонсоров Minerva восстала из пепла. Компания отказалась от выпуска роскошных автомобилей для «задних пассажиров», а выпустила совсем противоположную машину – сверхмощный гиперкар, который составил конкуренцию Bugatti Veyron. Модель получила название в честь британского летчика Джона Брабазона (J.M. Brabazon). Автомобиль имеет карбоновый кузов, а «сердцем» в Minerva выступает 1000-сильный 12-цилиндровый агрегат с двумя турбинами. К нему в комплект идет спортивная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Компания Minerva готовит конкурента Bugatti Veyron

Сейчас же руководство Minerva решило сделать гиперкар еще более быстрым, а для этого оснастили J.M. Brabazon двумя электродвигателями по 100 лошадиных сил каждый. Автомобиль снабжен спортивной адаптивной подвеской, активными кузовными элементами, которые в зависимости от скорости изменяют свое положение. Бельгийцы заявляют, что их гиперкар способен преодолеть первую сотню километров всего за 2,1 секунду, а «максималка» намного выше 400 километров в час. О стоимости Minerva J.M. Brabazon пока ничего не известно, но уже понятно, что она достанется только избранным с необъемлемым кошельком или банковским счетом.

Компания Minerva готовит конкурента Bugatti Veyron
+825
13:36 12.10.2014 175

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->