Датчане создали реального конкурента Bugatti Veyron
# / Новости / Автомобильные новинки / 349.html
Zenvo, St1.
Датчане создали реального конкурента Bugatti Veyron
В Дании создали 1104-сильный гиперкар Zenvo ST1

В Дании создан гиперкар Zenvo ST1

Для многих автомобильных компаний мира Bugatti Veyron является отличным раздражителем. Все пытаются создать что-то похожее, но не всем эта задача по плечу. Кажется, в Дании появилась компания, которая близка к осуществлению поставленной задачи. На автосалоне в Женеве будет представлен гиперкар Zenvo ST1. Впервые  новинка датского производителя была показана в далёком, по автомобильным меркам, 2008 году. Оснащённый 7,0-литровой V-образной турбированной «восьмёркой», гиперкар развивал мощность в 1104 лошадиные силы при 1430 Нм крутящего момента.

Гиперкар Zenvo ST1 Благодаря данному «моторчику» и 6-ступенчатой «механике» Zenvo ST1 имел впечатляющие динамические характеристики. Помимо выдающегося мотора и трансмиссии гиперкар получил гидравлический самоблокирующийся дифференциал. Перечисленные характеристики и использование данных узлов и агрегатов позволяло гиперкару Zenvo ST1 развить скорость в 100 км/ч всего за 3 секунды. Да и это, так, цветочки! Теоретически, гиперкар смог бы объехать всю территорию Дании, как вы думаете за сколько? За 18 минут!

Zenvo ST1 Как и многие автомобили подобного сегмента новый гиперкар Zenvo ST1 имеет традиционный вид – агрессия и спорт! Огромного размера решётка радиатора, которая имеет четыре воздухозаборника. Большой капот. В задней части автомобиля находятся необычные круглые габариты, которые находятся в едином блоке с патрубками выхлопной системы. Добавим к этому большой, массивный спойлер, огромного размера, 20 дюймов, колёсные диски, которые «обуты» в специальные, гоночные шины Michelin. Внутреннее убранство гиперкара Zenvo ST1 представляет собой обилие карбона, наличие двухзонного климат-контроля и кресел с электроприводом. Кроме этого, в салоне имеется голографическая приборная панель и потрясающая аудиосистема Bose. Ждём старта автошоу в столице государства часов и шоколада, славном городе Женева, где мы сможем оценить гиперкар Zenvo ST1 в живую. 

-->
+825
17:56 13.02.2014 393

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!