Компания Mazda представит роторный концепт RX-9 в 2017 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 3465.html
MazdaMazda.
Компания Mazda представит роторный концепт RX-9 в 2017 году
Новое концептуальное купе Mazda RX-9 с роторным силовым агрегатом будет представлено в 2017 году. Ожидается, что серийная модификация новинки дебютирует к концу текущего десятилетия

В 2017 году компания Mazda представит роторный концепт RX-9

Японский автомобильный концерн Mazda планирует официально представить новый концептуальный автомобиль с роторным силовым агрегатом в 2017 году, а производственная версия новой модели появится не раньше 2020 года. Ожидается, что новинка станет не чем иным, как идеологическим преемником купе RX-7 и будет носить имя Mazda RX-9. Об этом сегодня сообщает ряд авторитетных европейских изданий, ссылаясь на высокопоставленного чиновника японского производителя.

Как уверяет источник, новое концептуальное купе Mazda RX-9 concept будет приурочено к 50-летнему юбилею первого автомобиля японской марки с роторным двигателем, которое носил имя Mazda Cosmo Sport 110S и был выпущен в 1967 году. В свою очередь, выпуск серийного купе приурочат к 100-летнему юбилею бренда.

По информации неназванного собеседника, основная часть коллектива Mazda, который работал над проектированием и созданием нового родстера MX-5 2015 модельного года, после завершения работ переведена на новый проект роторного спортивного купе. Мало того, уже сейчас в недрах японского бренда построен первый прототип будущего автомобиля, в основе которого лежит серьёзно модифицированное шасси родстера Mazda MX-5 четвёртого поколения.

По предварительной информации, новый роторный двигатель купе Mazda RX-9 будет способен генерировать не менее 450–500 лошадиных сил. Отметим, что для достижения такой мощности роторному агрегату необходимы вспомогательные узлы. Ожидается, что агрегат получит инновационный электрический нагнетатель и турбокомпрессор. Также добавим, ранее предполагалось, что новый роторный движок Mazda оснастят специальными «лазерными» свечами зажигания.

В завершение добавим, на текущий момент японский бренд Mazda не выпускает роторных силовых агрегатов. Последней серийной моделью с таким двигателем было спортивное купе Mazda RX-8, серийный выпуск которого был прекращён летом 2012 года. Одной из главных причин прекращения выпуска автомобиля с роторным двигателем являлось то, что силовой агрегат не получалось модернизировать под стандарт Евро-5.

+825
13:53 10.10.2014 1113

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->