Компания Renault выпустит пикап на базе Nissan Navara
# / Новости / Автомобильные новинки / 3360.html
RenaultNissan, Navara.
Компания Renault выпустит пикап на базе Nissan Navara
Французская компания Renault планирует выпустить новый пикап, в основе которого будет лежать модернизированное шасси Nissan Navara. Автомобиль получит фирменную стилистику и станет конкурентом для Toyota Hilux

Nissan Navara ляжет в основу нового пикапа Renault

Пока вся автомобильная общественность восхищается совершенно новым, теперь уже внедорожником Renault Espace, поклонники более полезных автомобилей могут с радостью встретить новость о том, что в 2016 году французская компания выпустит на рынок собственный пикап, в основе которого будет лежать недавно представленный Nissan Navara. Сразу скажем, такой автомобиль способен перевозить тонну полезного груза по любой дороге, что автоматически делает его главным конкурентом популярного на многих рынках пикапа Toyota Hilux.

Об этом сегодня сообщает авторитетное европейское издания, ссылаясь на Жиля Нормана, топ-менеджера французского бренда. Со слов официального представителя Renault, новый пикап будет строиться на одной платформе «одной из моделей концерна Renault-Nissan». Однако, французский автомобиль будет иметь совсем иную, фирменную стилистику.

Компания Renault выпустит пикап на базе Nissan Navara

Хоть Жиль Норман и не назвал словосочетание Nissan Navara, абсолютно все специалисты уверены, что именно этот новый пикап ляжет в основу французского автомобиля. Напомним, Nissan Navara официально был представлен летом текущего года. Автомобиль получил современный, стильный дизайн, модернизированный задний мост, подвеску и шасси.

По вполне понятным причинам сейчас нет никакой информации о технической начинке будущего пикапа Renault. Однако коль уж французская новинка будет строиться на шасси своего партнёра Nissan, можно предположить, что в моторном отсеке нового автомобиля окажется дизельный агрегат. Напомним, пикап Nissan Navara использует 2,5-литровую дизельную установку, которая предлагается в двух вариантах мощности: 163 и 190 лошадиных сил при 403 и 450 Нм крутящего момента.

Компания Renault выпустит пикап на базе Nissan Navara

Как полагают эксперты, серийный выпуск нового пикапа Renault, как и Nissan Navara, будет налажен на совместном предприятии в Таиланде, которое совсем недавно начало свою работу. Во время разговора официальный представитель французской компании отметил, что новинка будет предназначаться для рынка Северной и Латинской Америки, а также некоторых стран Восточной Европы, где есть потребительский спрос на автомобили с таким типом кузова.

Также необходимо напомнить, ранее в сети появилась информация о том, что французы планируют выпустить два совершенно новых внедорожника: Djeyo и Racoon. Оба новых автомобиля повышенной проходимости должны получить шасси от Nissan X-Trial и Nissan Qashqai соответственно? Однако официального подтверждения эта информация пока не имеет.

+825
19:22 06.10.2014 1627

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->