Компания Skoda официально представила новый кроссовер Karoq
# / Новости / Автомобильные новинки / 33566.html
SkodaKaroq, Skoda Karoq.
Компания Skoda официально представила новый кроссовер Karoq
Накануне в шведском Стокгольме состоялась презентация нового компактного внедорожника чешского производителя Skoda Auto, под названием Skoda Karoq. В компании позиционируют автомобиль как «универсальное транспортное средство для любых жизненных ситуаций», а его продажи на европейском рынке стартуют осенью текущего года

Новый кроссовер Skoda Karoq официально представлен в Стокгольме

Накануне в шведском Стокгольме состоялась презентация нового компактного внедорожника чешского производителя Skoda Auto, под названием Skoda Karoq. В компании позиционируют автомобиль как «универсальное транспортное средство для любых жизненных ситуаций», а его продажи на европейском рынке стартуют осенью текущего года.

Руководство бренда возлагает большие надежды на новую модель. Мало того, уже сейчас в компании поговаривают о рекордных продаж. Отметим, ранее предполагалось, что Karoq пришёл на смену модели Yeti, но во время презентации стало известно, что Yeti ещё «простоит» на конвейере, в том числе и Нижегородского завода.

По существу, дизайн нового кросса Skoda Karoq не стал откровением, поскольку в сети уже появлялись официальные фото новинки, которые давали представление об экстерьере и интерьере автомобиля. Во многом модель похожа на «старшего брата» Kodiaq.

В основе новинки, как стало известно ранее, лежит платформа MQB. Автомобиль имеет следующие габаритные размеры – 4 382/1 841/1 605 миллиметров. Таким образом, кроссовер оказался чуть длиннее и шире по сравнению с Yeti, но немного ниже. Расстояние между осями составляет 2 638 (передний привод) и 2 630 (полный привод) миллиметров.

Компания Skoda официально представила новый кроссовер Karoq

В оснащение нового кроссовера Skoda Karoq входит активная подвеска с четырьмя ездовыми режимами, включая спортивный режим и режим для бездорожья. При этом в компании рассказали, при продолжительной динамичной езде и активном прохождении виражей спортивный режим активируется автоматически.

В гамме силовых агрегатов чешской новинки значится пять турбодвигателей. Это: 1.0 TSI (115 л.с.), 1.5 TSI (150 л.с.), 1.6 TDI (115 л.с.), 2.0 TDI (150 л.с.) и 2.0 TDI (190 л.с.). Автомобиль, оснащённый бензиновыми моторами способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 10,6 и 8,4 секунды соответственно.

Все силовые установки автомобиля, за исключением самого мощного дизеля, сочетаются с трансмиссией 6МКП или 7DSG. В свою очередь 190-сильная дизельная установка работает в тандеме только с коробкой 7DSG. При этом время разгона такого автомобиля с нуля до первой сотни составляет всего 7,8 секунды.

В обычном виде багажное отделение новой модели Skoda Karoq может «похвастаться» объёмом в 521 литр. Как отмечалось ранее, для автомобиля доступны кресла VarioFlex, имеющие продольные регулировки. Воспользовавшись такой опцией, объём багажника может варьировать от 479 до 588 литров. При этом максимальный объём багажника доходит до 1 810 литров.

В оснащение новой модели Skoda Karoq входит множество различных электронных помощников и систем безопасности, которые имеются в распоряжении чешского бренда и «материнского» концерна. Кроме этого, для автомобиля доступны информационно-развлекательные системы Columbus и Amundsen.

Повторимся, на рынок Старого Света автомобиль выйдет осенью нынешнего года. Уже сейчас известно, что до конца года новую модель начнут собирать в КНР.

Видео по теме

+825
03:09 19.05.2017 461

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->