Представлен экстремальный спорткар Lotus Exige Cup 380
# / Новости / Автомобильные новинки / 33116.html
LotusExige, Exige Cup 380.
Представлен экстремальный спорткар Lotus Exige Cup 380
Британская марка Lotus Cars официально презентовала новую версию модели Exige, которая называется Lotus Exige Cup 380. Новинка, со слов представителей компании, является «самой хардкорной модификацией модели, предназначенной для использования на дорогах общего пользования»

Компания Lotus представила экстремальный спорткар Exige Cup 380

Британская марка Lotus Cars официально презентовала новую версию модели Exige, которая называется Lotus Exige Cup 380. Новинка, со слов представителей компании, является «самой хардкорной модификацией модели, предназначенной для использования на дорогах общего пользования».

Как рассказали представители бренда на презентации автомобиля, тираж экстремального спорткара будет строго ограничен – планируется выпустить всего 60 таких автомобилей. При этом, как опять же подчеркнули в пресс-центре бренда, каждый автомобиль ограниченной серии представляет собой «уникальную коллекционную ценность».

Представлен экстремальный спорткар Lotus Exige Cup 380

Благодаря тому, что в конструкции представленного автомобиля использовано углеродное волокно, снаряжённую массу модели удалось снизить до 1 057 кг. К слову, это на несколько десятков килограммов легче обычной версии Lotus Exige, но немного тяжелее, чем трековый спорткар Exige Race 380. Если клиент пожелает, в компании могут установить на новинку выхлопную систему из титана. Какова её цена, не сообщается. Зато известно, что она сделает машину на десять килограммов легче.

В оснащение экстремального дорожного автомобиля входят более широкие задние шины 285/30 R18, а также оптимизированное заднее аэродинамическое «крыло», благодаря которому обеспечивается дополнительная прижимная сила в 200 кг. Плюс ко всему, на автомобиле установлены тормозные механизмы AP Racing и регулируемые амортизаторы. Также инженеры модернизировали стабилизаторы поперечной устойчивости и систему трекшн-контроля.

Представлен экстремальный спорткар Lotus Exige Cup 380

Что касается силового агрегата, то модель Lotus Exige Cup 380 использует хорошо знакомый силовой агрегат V6 с наддувом объёмом 3,5 литра. Этот мотор способен обеспечивать 375 сил (410 Нм). Тяга на колёса передаётся через улучшенную механическую трансмиссию с шестью скоростями. Такое сочетание узлов и агрегатов позволяет машине набирать первую сотню за 3,4 секунды. Максимальная скорость представленного автомобиля составляет 282 км/ч.

В Великобритании за новую версию модели просят не менее £83 000 (около 6 009 141 рублей), а в Германии – не менее €109 900.

+825
06:36 21.04.2017 171

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->