Компания Honda показала первый скетч серийного Civic Type R
# / Новости / Автомобильные новинки / 329.html
HondaCivic Type R.
Компания Honda показала первый скетч серийного Civic Type R
В глобальной паутине появились первые изображения серийного Honda Civic Type R

Honda представила первые изображения Civic Type R

Дебют серийной версии нового Honda Civic Type R состоится на автосалоне в Женеве, в первых числах марта. Не дожидаясь официального представления, возможно первой моделью марки на европейском рынке, которая будет иметь силовую установку более чем в 300 лошадиных сил, компания Honda рассекретила некоторые подробности «заряженной» новинки.

Видя первый скетч, понимаешь, что в компании было принято решение изменить дизайн серийного хэтчбека в сравнении с показанным ранее прототипом. Напомним, что его компания Honda показала осенью 2013 года. Большое и замысловатое антикрыло, в задней части автомобиля, теперь выглядит ещё более радикально. Совмещённое с задними габаритными огнями, антикрыло автомобиля выглядит как  роскошные световые «рога».

В задней части Honda Civic Type R появился и диффузор, который имеет встроенные выхлопные патрубки. Всего их четыре, но разделённые по два они выглядят как «букеты». На всех четырёх колёсных арках появились гигантские щели для вентиляции. В компании Honda продолжают сохранять интригу до последнего. Поэтому в сети появились фото лишь задней и боковой части нового Civic Type R. Но судя по тому, как выглядит новинка в задней части, нам стоит ожидать чего-то особенного в оформлении передка машины.  

Интрига сохраняется и в отношении технического оснащения новинки. На сегодня нет никакой информации, касающейся двигателей и прочих узлов и агрегатов. По непроверенной информации, Honda Civic Type R должна получить 2,0-литровый агрегат с турбиной, способный на пике выдавать более 300 лошадиных сил. Хотя в официальных пресс-релизах, которые появлялись ранее, компания указывала на мотор с более чем 280-сильным показателем мощности.

Несмотря на это, главной задачей инженеров компании Honda является выпуск такого Civic Type R, который смог бы создать реальную конкуренцию и отобрать пальму первенства у Renault Megane 265 Trophy. К слову, модель французского производителя имеет звание самого быстрого серийного хэтчбека с передним приводом на известнейшей трассе в Нюрбургринге. Реально, чтобы отобрать это звание Honda Civic Type R должен промчаться по гоночной трассе быстрей 8:07,970. Лишь первая попытка сможет дать ответ, справились ли со своей задачей в Honda.   

+825
10:53 12.02.2014 396

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!