Toyota представила в Париже водородный седан FCS
# / Новости / Автомобильные новинки / 3283.html
ToyotaFcs, 2015, Водородный Седан.
Toyota представила в Париже водородный седан FCS
Компания Toyota показала в Париже серийную версию водородного седана FCS. На японском рынке автомобиль поступит в продажу уже следующей весной.

Компания Toyota привезла в Париж водородный седан FCS

Японская автомобильная компания Toyota показала на Парижском автошоу серийную версию водородного седана FCS (fule cell sedan – седан на топливных ячейках). Уникальное транспортное средство начнет продаваться на японском рынке уже весной следующего года, а уже через год должен появиться в Европе и Америке. Несмотря на то, что его технические данные пока что отстают от собратьев с ДВС, в плане внешнего вида найти конкурентов будет сложно.

Высокотехнологичная четырехдверка на водороде набирает скорость в 100 километров в час за 10 секунд, запас хода на полных баках составляет 480 км. В отличие от электромобилей, его не придется всю ночь заряжать, на заправку баков придется потратить всего три минуты. На японском рынке Toyota FCS будет стоить 7 000 000 иен, что в переводе на европейскую валюту составит около 50 тысяч евро.

Говорить про появление водородного автомобиля на российском рынке пока очень рано. К сожалению, наша инфраструктура на сегодняшний день не позволит комфортно пользоваться этим экологичным транспортным средством.

Toyota представила в Париже водородный седан FCS
-->
+825
08:59 03.10.2014 206

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!