Первые подробности о проекте Project Judi компании David Brown
# / Новости / Автомобильные новинки / 321.html
JaguarProject Judi, Jaguar Xkr, David Brown.
Первые подробности о проекте Project Judi компании David Brown
Стали известны первые подробности проекта Project Judi британской компании David Brown

Первый проект Project Judi компании David Brown

Апрель 2014 года обещает стать поистине жарким во всех смыслах этого слова! Приход весны - это первый фактор, а вторым, очевидным фактором, является многочисленная презентация новинок от мировых брендов автомобилестроения. Сразу же по окончании Новогодних праздников в сети появилась информация об амбициозной британской компании David Brown, которая свяжет свою деятельность с усовершенствованием спортивных автомобилей, произведённых на Британских островах.

Проект "Джуди" компании David BrownДля этого в компании обещали строить новые кузова, создавать совершенно новый, уникальный дизайн ретроавтомобилей. Буквально накануне, в сети появилась информация со ссылкой на интервью с главой компании, Дэвидом Брауном. Во время которого, руководитель компании раскрыл некоторые секреты рабочего проекта Project Judi. В основу данного проекта легла база великого, известнейшего автомобиля британского бренда Jaguar, модель XKR.

Выбор компании остановился на Jaguar XKR не случайно. Немного истории. Автомобиль, проверенный временем. Его надёжность и динамические характеристики в своё время легли в основу многих проектов. Мало того, силовая установка Jaguar XKR настолько хороша, что в компании приняли решение оставить её на новом ретро-каре. А это значит, что эксклюзивная новинка Jaguar XKR будет иметь под капотом V-образный, 8-цилиндровый пятилитровый силовой агрегат, имеющий выдающуюся мощность в 510 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. В паре с мотором планируется установить 6-ступенчатый «автомат». Привод классический, на задние колёса.

Проект Project Judi от компании David BrownВсе панели кузова планируется производить из алюминиевого сплава, вручную. Это позволит «Джуди» (Project Judi) иметь массу, ненамного отличающуюся от своего прародителя Jaguar XKR. Что в свою очередь, положительно скажется на скоростных характеристиках ретро-кара. Разгон до сотни займёт всего 4,8 секунды. Какова будет максимальная скорость ретро-кара, пока не известно. К слову, стандартный Jaguar XKR мог разогнаться до 250 км/ч.

Основатель компании David Brown сказал также о том, что уровень комфорта и гармоничности использования высоких технологий в купе, с эстетикой ретроавтомобиля, является верхом автомобильного искусства. Презентация нового спорткара Project Judi от компании David Brown намечена на 17 апреля 2014 года, которая пройдёт в Монако, на выставке Top Marques.

+825
10:28 11.02.2014 318

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->