Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept
# / Новости / Автомобильные новинки / 3181.html
HondaCivic Type R, Concept.
Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept
Японская компания Honda официально представила обновлённый вариант «заряженного» Civic Type R Concept. Публичная премьера горячего автомобиля состоится на Парижском автосалоне, а на европейском рынке новинка появится в 2015 году

Honda везёт в Париж «заряженный» Civic Type R Concept

За несколько дней до старта ежегодного международного автосалона в Париже японская компания Honda официально представила обновлённый вариант «заряженного» Civic Type R. Однако в названии автомобиля вновь присутствует приставка Concept. Хотя, визуально новая модель имеет полностью готовый производственный вид. Горячая новинка получила 2.0-литровый турбированный двигатель VTEC, который способен генерировать более 280 лошадиных сил.

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

Насколько можно судить по официальным изображениям, новый «заряженный» Honda Civic Type R Concept имеет драматический дизайн. Отметим, анонсируемая новинка Парижского автосалона имеет такой же внешний вид, что и красный концепт Civic Type R, представленный в Женеве. Отличия сводятся к новому голубому цвету кузова и оригинальной белой и красной графики.

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

Концепция Honda Civic Type R Concept очень близка к серийному варианту нового автомобиля. На европейском рынке «заряженная» японская новинка должна появиться в следующем году. В компании отмечают, что обновлённый вариант Honda Civic Type R был «спроектирован и разработан с учётом европейских вкусов». Серийное производство нового автомобиля будет налажено на британском заводе марки Honda в Суиндоне (Юго-запад Англии). Официальные представители компании так и не сказали, будет ли новый автомобиль предлагаться за пределами Европы.

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

Сохраняя интригу до самого конца, японская компания так и не раскрывает всех секретов нового «заряженного» Honda Civic Type R Concept. На текущий момент известно, что в моторном отсеке автомобиля находится 2.0-литровый турбированный агрегат VTEC, который способен развивать «более 280 лошадиных сил», с красной чертой на отметки в 7000 оборотах в минуту. Интригующе? Да! Подробная информация будет озвучена во время презентации на Парижском автосалоне.

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

Отметим, официальные представители японской компании делают самые смелые утверждения о своей «горячей» новинке. В частности, в пресс-релизе сказано, новый Honda Civic Type R «будет обеспечивать непревзойдённую производительность по сравнению с любой предыдущей версией Type R, включая «заряженные», знаковые модификации Integra, Accord и даже NSX». Кроме того, руководство компании утверждает, «новый двигатель Honda Civic Type R не имеет себе равных с точки зрения мощности, крутящего момента и приёмистости».

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

В паре с силовым агрегатом будет работать традиционная 6-ступенчатая механическая трансмиссия, которая имеет короткие переключения и должна доставить «максимальное удовольствие от вождения». Отметим, что японцы ни пошли путём мировых производителей, которые оснащают «заряженные» модели полуавтоматической трансмиссией с двойным сцеплением. В компании уверяют, что механическая коробка позволяет водителю самому выбирать необходимую передачу.

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

Новый «заряженный» Honda Civic Type R Concept, а, значит, и серийная версия будущего автомобиля, оснащается специальной кнопкой +R, которая расположена в салоне автомобиля и способна откалибровать реакцию двигателя, рулевого управления и новой системы амортизации Adaptive Damper System (имеющей четыре положения).

Honda представила новый «заряженный» Civic Type R Concept

В стандартном режиме, по умолчанию, новый Honda Civic Type R является исключительно гибким спортивным автомобилем для ежедневного использования. Однако как только водитель нажимает специальную кнопку +R, машина превращается в динамичный и атлетический болид для водителя, на котором можно легко гоняться по специальному треку. Помимо этого, обновлённый «заряженный» Honda Civic Type R получил новую механическую систему в передней подвеске, которая минимизирует крутящий момент при резком ускорении. Публичная премьера обновлённого автомобиля Honda Civic Type R Concept состоится в столице Франции.

-->
+825
06:40 29.09.2014 373

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!