Ждем осенью BMW i8 с лазерной оптикой
# / Новости / Автомобильные новинки / 314.html
BMWI8.
Ждем осенью BMW i8 с лазерной оптикой
Серийное производство BMW i8 с лазерными фарами начнется осенью 2014 года. Подобная оптика освещает в два раза больший участок дороги, потребляет меньше энергии, и не слепит встречных водителей.

Серийное производство BMW i8 с лазерной оптикой начнется осенью

Как заявили в пресс-центре компании BMW, серийное производство модели i8 с лазерными фарами должно начаться осенью этого года. Таким образом, немецкий гибрид будет первым автомобилем, запущенным в массовое производство с этой новой технологией.

Первая информация о создании лазерной оптики для своих автомобилей была обнародована компанией BMW еще в 2011 году, ну а на сегодняшний день «супер» фары уже могут быть использованы в серийном производстве. По заявке разработчиков, лазерные фары обеспечат в два раза больший участок освещаемой дороги, чем светодиодные, и на треть меньшее потребление энергии. Кроме того они имеют меньший вес и габариты по сравнению с предшественниками.

Ждем осенью BMW i8 с лазерной оптикойА еще в BMW пообещали, что модели с лазерной оптикой не будут слепить автомобили, движущиеся навстречу. Этого добились, установив специальную камеру и комплекс автоматического направления светового пучка. Первые поставки BMW i8 должны начаться весной по цене от 120 тысяч евро. После i8 компания планирует начать установку лазерной оптики и на другие серийные автомобили.

+825
17:59 10.02.2014 361

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->