Снегоуборочный "трактор" от Ford
# / Новости / Автомобильные новинки / 313.html
FordF-150.
Снегоуборочный "трактор" от Ford
Компания Ford на автосалоне в Чикаго продемонстрировала специальное навесное оборудование для пикапа Ford F-150, которое трансформирует автомобиль в снегоуборочный агрегат.

Специальный снегоуборочный «обвес» для пикапа Ford F-150

Компания Ford умеет извлекать выгоду из любых событий. И вот, насмотревшись на снежные бури в центре США, на автосалоне в Чикаго она продемонстрировала специальное навесное оборудование для пикапа Ford F-150, которое трансформирует автомобиль в мощный снегоуборочный агрегат.

Снегоуборочный «обвес» прошел испытания на настоящих заснеженных дорогах и может быть установлен на все модели F-150 в официальных сервисах Ford уже осенью этого года, то есть как раз к следующей зиме. Стоимость нового оборудования будет озвучена ближе к осени. Вся техническая оснастка, вспомогательная оптика, ковш для уборки снега, наклонные и поворачивающие тяги, имеют массу приблизительно в 200 кг, а управляющее оборудование размещается в салоне пикапа.

В компании заверили, что сделать снегоуборочный комбайн можно из F-150 любой модификации: SuperCrew, Regular, SuperCub. Единственным требованием к модели является наличие полного привода и наиболее мощного в линейке силового агрегата (V8 объемом 5,0 литров). Но даже при таком наборе во время уборки снега автоматика отрубит иные источники потребления энергии, к примеру, освещение салона или кондиционер.

Автопроизводитель гарантирует, что модифицированный F-150 победит снег даже в Буффало, где зимой 2014 года навалило сугробы до 1,3 метра высотой. Ну для России это не сугробы, а так, снежки, и возможно поэтому Ford не торопится со своей новинкой на российские снежные просторы.

-->
+825
17:03 10.02.2014 314

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!