Новый суперкар Vencer Sarthe из Нидерланд
# / Новости / Автомобильные новинки / 2995.html
Vencer, Sarthe.
Новый суперкар Vencer Sarthe из Нидерланд
Голландская компания Vencer выпустила спорткар Sarthe. Автомобиль имеет 6,3-литровый 622-сильный двигатель

Компания Vencer начала серийный выпуск суперкара Sarthe

Новичок в автомобилестроении, компания Vencer из Нидерландов, начала серийный выпуск своей первой и пока единственной модели Sarthe. Прототип данного автомобиля фигурировал в автоновостях уже давно, даже один раз тестировался в знаменитой передаче «Топ гир». Серийный вариант спорткара из страны «тюльпанов» получил несколько изменений во внешности по сравнению с концептом, но основным нововведением стал более мощный двигатель.

Прототип Vencer Sarthe приводил в движение 6,2-литровый мотор от Chevrolet Corvette, который выдает 517 лошадиных сил. В серийном варианте спорткар будет оснащен агрегатом V8 объемом 6,3 литра с механическим нагнетателем, мощность которого 622 л.с., а крутящий момент 838 Нм. Помогает в работе двигателю механическая трансмиссия с шестью передачами.

Новый суперкар Vencer Sarthe из Нидерланд

Новый мотор помог улучшить скоростные показатели Vencer Sarthe. Теперь суперкар разгоняется до первой сотни всего за 3,6 секунды вместо 3,8 с. у предсерийной модели. Показатель максимальной скорости увеличился на 12 км/ч и теперь составляет 338 километров. Кроме этого автомобиль оснащен спортивными тормозными механизмами, а его вес всего 1390 кг, что позволяет суперкару очень быстро проходить повороты.

Хоть выпуск Sarthe будет серийным, но производитель намерен собирать всего по одной машине в месяц. Стоимость спорткара от Vencer в базовой комплектации равна 270 882 евро.

Новый суперкар Vencer Sarthe из Нидерланд
Новый суперкар Vencer Sarthe из Нидерланд
+825
11:30 19.09.2014 232

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->