Peugeot рассекретила концепт Quartz
# / Новости / Автомобильные новинки / 2984.html
PeugeotQuartz.
Peugeot рассекретила концепт Quartz
Компания Peugeot продемонстрировала новый концепт Quartz. Кроссовер имеет купеобразный кузов с угловатым и агрессивным дизайном

Дебютировал концепт кроссовера Peugeot Quartz

Французы из компании Peugeot анонсировали новый концепт-кар, выложив его изображения на своей официальной страничке в интернете. Автомобиль позиционируется как кроссовер, а имя ему Quartz. Peugeot назвали свой новый концепт в честь самого распространенного материала на планете «кварца», намекая на то, что модель должна стать очень популярной. Также кроссовер имеет угловатые формы, как и одноименная кристаллическая порода.

Peugeot рассекретила концепт Quartz

Peugeot Quartz оснащен гибридной силовой установкой мощностью около 500 лошадиных сил. В ее состав вошли два 85-киловаттных электромотора в сумме выдающих приблизительно 230 л.с., а также турбочетверка объемом 1,6 литра. Примечательно то, что над ДВС для концепта работал спортивный отдел компании - Peugeot Sport, специалистам удалось выжать с этого малообъемного мотора 270 «лошадок» и 330 Нм крутящего момента. Последним элементом гибридной установки является аккумулятор на 400 вольт.

Только на электротяге Peugeot Quartz сможет проехать около 50 километров. Кроме этого, автомобиль может двигаться на обычном двигателе и электромоторе, размещенном на передней оси, а когда нужно выжать из кроссовера все, то подключается электродвигатель сзади.

Peugeot рассекретила концепт Quartz

В основу концепта Quartz легла платформа EMP2, на которой разработаны автомобили Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. Благодаря этому шасси, размеры новинки следующие: длина – 4 500 мм, ширина – 2 060 мм. Кроссовер оборудован инновационной пневмоподвеской, которая опираясь на данные GPS, камер и датчиков может поменять клиренс от 30 до 35 сантиметров.

Peugeot Quartz имеет купеобразную форму, сама внешность в целом напоминает будущий кроссовер Urus от Lamborghini. На концепт установлены 23-дюймовые диски, окрашенные в черный цвет с красными полосками и тонкие светодиодные фонари. В салоне преобладает базальт и полиэстер (ткань), все это переработанные отходы. Но также в интерьере присутствует и кожа, которой отделаны сиденья, крыша и панели дверей.

Peugeot рассекретила концепт Quartz
Peugeot рассекретила концепт Quartz
Peugeot рассекретила концепт Quartz
Peugeot рассекретила концепт Quartz
+825
11:32 18.09.2014 397

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->