Вышла спецверсия Audi TT Nuvolari
# / Новости / Автомобильные новинки / 2970.html
AudiTt, Nuvolari.
Вышла спецверсия Audi TT Nuvolari
Компания Audi подготовила сотню эксклюзивных моделей TT. Автомобили выпущены в честь гонщика Тацио Нуволари

Audi выпустила эксклюзивное купе TT Nuvolari

Компания Audi представила специальную версию спорткупе TT нового поколения. Автомобиль посвятили известному гонщику из Италии, Тацио Нуволари. Пилот стал звездой автогонок в 30-х годах прошлого столетия, его серия побед в Гран-при Франции, Монако, Германии и Италии вписала имя спортсмена в автомобильную историю.

Audi TT Nuvolari выйдет тиражом всего 100 автомобилей. Спецверсия получила эксклюзивный цвет кузова Daytona Grey, пакет внешней модернизации S-Line, легкосплавные колесные диски на 19 дюймов и несколько шильдиков с фамилией гонщика. Интерьер автомобиля остался практически как в серийной версии. Среди изменений, в автомобиле можно обнаружить специальные коврики, пороги с надписью «Nuvolari», а также табличка возле КПП с номером эксклюзивной модели.

Вышла спецверсия Audi TT Nuvolari

Audi TT Nuvolari будет доступна только с одним мотором, а именно с дизельным агрегатом мощностью 184 лошадиные силы и с крутящим моментом в 380 Нм. Модель комплектуется исключительно шестидиапазонной механической коробкой передач. До первой «сотни» TT разгоняется за 7,1 секунду, а максимальная скорость равна 241 километр в час.

Спецверсия Audi TT будет продаваться только на автомобильном рынке Италии. За купе будут просить 52 тысячи евро. Стандартная модель с таким же агрегатом в этой стране обойдется на 11 тысяч евро дешевле, но учитывая эксклюзивность TT Nuvolari это не большая переплата, ведь через лет так 20 автомобиль может даже вырасти в цене.

Напомним, что в честь гонщика Тацио Нуволари компания Audi уже выпускала автомобили. В 2003 году на автосалоне в Женеве немцы представили концепт-кар Nuvolari quattro, который был посвящен 50-летию со дня смерти легендарного спортсмена.

Вышла спецверсия Audi TT Nuvolari
Вышла спецверсия Audi TT Nuvolari
Вышла спецверсия Audi TT Nuvolari
+825
11:36 17.09.2014 216

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!