Local Motors представила автомобиль отпечатанный на 3D-принтере
# / Новости / Автомобильные новинки / 2964.html
Local Motors, Strati, Urbee.
Local Motors представила автомобиль отпечатанный на 3D-принтере
Американская компания Local Motors официально представила первый в мире автомобиль, созданный при помощи 3D-принтера. Инновационная новинка получила имя Strati, электрический двигатели и может встать на конвейер уже в 2014 году

Local Motors представила инновационный электрокар Strati

В рамках международной выставке новых технологий IMTS-2014 в Чикаго был официально представлен первый в мире автомобиль, созданный при помощи 3D-принтера. Создателем инновационного транспортного средства, которое получило весёлое имя Strati, является американская компания Local Motors. Причём особого внимания заслуживает тот очевидный факт, что электрокар Strati был собран на глазах широкой публики всего за 44 часа.

Официальные представители Local Motors отмечают, что в ближайшее время планируют сократить время сборки электрического автомобиля Strati до 24 часов. То есть, за одни сутки американская компания соберёт и покажет полностью готовый электромобиль. При помощи 3D-принтера специалисты Local Motors отпечатали кузов, сиденья, шасси и все внутренние элементы модели Strati, включая центральную консоль и приборную панель. Общее количество отдельных элементов – 40. К слову, современное транспортное средство любого мирового производителя состоит не менее чем из 2000 деталей.

Как отмечалось ранее, Local Strati, первый автомобиль, отпечатанный на 3D-принтере, является электрокаром. Вся техническая начинка, подвеска, двигатель и аккумуляторы, позаимствованы у французского малыша Renault Twizy. Инновационный Local Strati способен преодолевать от 192 до 240 километров, разгоняясь до максимальной скорости в 64 км/ч.

Во время презентации новейшего электрического автомобиля Strati официальные представители американской компании Local Motors, которая базируется в Аризоне, дали чётко понять, что планируют запустить новинку в серию уже к концу 2014 года. Ориентировочная стоимость электромобиля Local Strati, первого транспортного средства, отпечатанного на 3D-принтере, составит от 18 000 до 30 000 долларов. Разбежка цены зависит от модификации серийного автомобиля.

Стоит отметить, что уникальный проект американской компании Local Motors не является абсолютно первым! Ещё в 2013 году Джим Кор, канадский изобретатель, анонсировал гибридный автомобиль Urbee, на котором он планировал преодолеть 4600 км. Новинка канадца имела металлическую основу (каркас) и 50 отдельных элементов, отпечатанных при помощи 3D-принтера. Однако после громкого анонса Джим Кор «ушёл в тень». Во время разговора с журналистами канадский изобретатель утверждал, что для осуществления проекта Urbee ему необходим 1 000 000 долларов.

Видео по теме

+825
19:15 16.09.2014 339

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!