Прототип кроссовера Lynk&Co 01 замечен в серийном кузове
# / Новости / Автомобильные новинки / 29571.html
GeelyVolvo, Lynk Co, 01.
Прототип кроссовера Lynk&Co 01 замечен в серийном кузове
Концепт кроссовера Lynk&Co 01 был представлен в октябре прошлого года, а первый прототип серийной версии недавно замечен во время тестов на дорогах общего пользования

Замечен прототип серийного кроссовера Lynk&Co 01

Похоже, китайский концерн Geely не удовлетворен успехом европейской дочерней компании Volvo, успевшей за последние пару лет выпустить второе поколение XC90 и дуэт новых S90 и V90. В то время как шведский производитель готовится к запуску предстоящих компактных моделей, основанных на платформе CMA, пару месяцев назад китайцы анонсировали создание новой глобальной автомобильной марки — Lynk&Co. В основу большинства, если не всех моделей нового бренда, как раз и ляжет архитектура CMA, а первым продуктом станет компактный внедорожник.

Концепт Lynk&Co 01 был представлен в октябре прошлого года, а первый прототип серийной версии недавно замечен во время тестов на дорогах общего пользования. Из-за сильного камуфляжа сложно судить о дизайне, но формы кроссовера совпадают с концептуальными. Предвестник был оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель и электромотор, поэтому смело можно ожидать ее появления и на серийных моделях. Подобной трансмиссией будут оснащены и Volvo XC40, S40 и V40.

Будущий Lynk&Co 01 описывается как «самый умный кроссовер», благодаря мультимедийным и телематическим системам, постоянно подключенным к облачному сервису производителя. Официальная презентация новинки должна состояться в конце этого года, после чего должны начаться поставки в Китай, затем в США и, наконец, в Европу. Можно предположить, что модельный ряд Lynk&Co станет зеркалом будущей линейки компактных автомобилей Volvo.

Lynk&Co 01

Lynk&Co 01

+825
13:11 05.01.2017 123

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->