Nissan и Dongfeng представили новый электромобиль Venucia e30
# / Новости / Автомобильные новинки / 2913.html
NissanDongfeng, Venucia E30.
Nissan и Dongfeng представили новый электромобиль Venucia e30
Совместное предприятие Dongfeng Nissan официально рассекретило новый электрокар Venucia e30. Новинка является модифицированной версией модели Nissan Leaf и предназначена исключительно для рынка Китая

В Китае официально представлен новый электрокар Venucia e30

Совместное предприятие Dongfeng Nissan официально представило новый электрический автомобиль Venucia e30. Новинка представляет собой модифицированный вариант знакомого всем электромобиля Nissan Leaf, предназначенный исключительно для рынка Поднебесной. Поскольку в Китае необходимая инфраструктура развита лишь в крупных мегаполисах, Venucia e30 будет предлагаться в девяти городах страны, по цене 267 800 юаней (43 683 $/33 779 €).

Хотя в основе электрокара Venucia e30 лежит Nissan Leaf, внешний вид машины изменился. Причём, по мнению многих специалистов, далеко не в лучшую сторону. Новый передний бампер и отвратительная решётка радиатора! Помимо этого, Venucia e30 получил фирменные надписи на китайском языке, переработанный задний бампер с переосмысленными отражателями. На этом, визуальные отличия новинки от своего родоначальника завершаются. А вот разницы с технической точки зрения, скорей всего, не будет вовсе.

Nissan и Dongfeng представили новый электромобиль Venucia e30

Представители компании Nissan и Dongfeng Motor отказались раскрывать всех секретов технической начинке нового электромобиля Venucia e30. Однако из неофициальных источников известно, что автомобиль питается от той же литиево-ионной батареи и использует 107-сильный электродвигатель, способный развивать 253 Нм крутящего момента. Причём с самого старта!

В компании Dongfeng Motor и Nissan подтвердили, что новинка Venucia e30 получила два вида зарядки. То есть, за считаные минуты соединения с электрической сетью можно зарядить батарею так, чтобы преодолеть около 60 км. В остальном, это всё тот же Nissan Leaf. Директор компании Dongfeng Motor, господин Чжун Секи, отметил, что новая электрическая модель Venucia e30 специально адаптирована под местные условия и прошла невообразимое количество тестов и испытаний. Кроме того, в Dongfeng Motor и Nissan уверены, что автомобиль станет «звездой» китайского автомобильного рынка электрокаров?!

Nissan и Dongfeng представили новый электромобиль Venucia e30

Всё бы ничего, да вот ценник! Как мы упомянули вначале, на внутреннем рынке Китая новый электромобиль Venucia e30 будет стоить 267 800 юаней (43 683 $/33 779 €). Для сравнения, в Германии прародитель нового китайского детища, модель Nissan Leaf, стоит 23 800 евро. Чувствуете разницу! Добавим, на рынке Китая самым доступным электрическим автомобилем является Chery QQ3 EV. Его цена – от 6800 евро.

Nissan и Dongfeng представили новый электромобиль Venucia e30
-->
+825
10:32 12.09.2014 338

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!