Компания SsangYong везёт в Париж два концептуальных кроссовера
# / Новости / Автомобильные новинки / 2905.html
SsangYongSsangyong.
Компания SsangYong везёт в Париж два концептуальных кроссовера
В рамках Парижского автосалона южнокорейская компания SsangYong представит два концептуальных кроссовера XIV-Air и XIV-Adventure, которые являются предвестниками будущего серийного SsangYong X100

SsangYong представит в Париже два концептуальных кроссовера

Южнокорейская компания SsangYong официально анонсировала два концептуальных внедорожника: XIV-Air и XIV-Adventure. Публичная премьера новинок состоится на ежегодном Парижском автосалоне, осенью текущего года. Хотя официального заявления компания SsangYong не делала, нетрудно догадаться, что обе концептуальные новинки являются превью долгожданного компактного кроссовера SsangYong X100, который должен появится на рынке в 2015 году.

По существу, концепты SsangYong XIV-Air и XIV-Adventure являются одним и тем же автомобилем. Их принципиальные отличия сводятся к оснащению и позиционированию. Например, SsangYong XIV-Adventure явно понравится тем автолюбителям, которые любят туризм и активный отдых. Концепт SsangYong XIV-Air более элегантный автомобиль. Который к тому же имеет кузов типа тарга. Да-да, как видно на интригующих фотографиях, концептуальный внедорожник имеет открытый кузов.

Компания SsangYong везёт в Париж два концептуальных кроссовера

Как утверждают представители южнокорейской компании SsangYong, оба концептуальных автомобиля должны показать автомобильной общественности последние достижения бренда. В частности, XIV– это не римская цифра 14, а аббревиатура eXciting user-Interface Vehicle, что в дословном переводе означает – автомобиль с захватывающим пользовательским интерфейсом. Что конкретно подразумевают под этим разработчики неясно. Однако факт остаётся фактом.

Оба концепта SsangYong XIV-Air и XIV-Adventure имеют одинаковую габаритную длину в 4195 мм. Колёсная база равна 2600 мм. В моторном отсеке новинок находится 1,6-литровый бензиновый и аналогичный по объёму дизельный агрегат. Оба двигателя отвечают стандарту Евро-6. Однако про технические характеристики силовых установок пока не сообщается.

Компания SsangYong везёт в Париж два концептуальных кроссовера

Говоря про будущий серийный компактный внедорожник SsangYong X100. Прототип автомобиля неоднократно попадался шпионам. Кузов южнокорейской новинки был тщательно скрыт камуфляжем. Ожидается, что серийный автомобиль получит множество стилистических элементов от концептов SsangYong XIV-Air и XIV-Adventure. Конечно, в базе всё будет просто, а вот за доплату производитель может оснастить модель чем-то похожем XIV-Adventure.

Добавим, представители компании SsangYong неоднократно выражали желание выпустить небольшой, премиальный кроссовер, который сможет составить реальную конкуренцию «динозаврам» сегмента. Ещё в 2011 году компания показала прототип XIV-1, длина которого была 4140 мм, а размер колёсной базы – 2600 мм. Получается, что над серийным автомобилем компания работает на протяжении пяти лет. Новинка попадает в класс B. Здесь есть такие автомобили, как Chevrolet Tracker, Renault Captur и т.д.

Компания SsangYong везёт в Париж два концептуальных кроссовера
+825
14:43 11.09.2014 422

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->