Бюджетная модель Opel будет называться Karl
# / Новости / Автомобильные новинки / 2903.html
OpelKarl, Vauxhall, Viva.
Бюджетная модель Opel будет называться Karl
Немецкая компания Opel огласила название нового городского автомобиля. Бюджетная модель получила историческое имя Karl, в честь одного из сыновей отца-основателя немецкого бренда

Opel Karl: новый городской бюджетный автомобиль

Руководство немецкой компании Opel озвучило название нового городского, недорого, бюджетного автомобиля. Братишка британской модели Vauxhall Viva, который был показан на тизере накануне, получил легендарное имя Karl. Название нового автомобиля выбрано неслучайно. Новинку окрестили в честь одного из сыновей отца-основателя бренда Адама Опеля.

Opel Karl будет двойником модели Vauxhall Viva. Габаритная длина бюджетной новинки составит 3680 мм. На рынке Opel Karl будет предлагаться в кузове 5-дверный хэтчбек, в четырёх или пятиместном варианте. Как и Vauxhall Viva, новый Opel Karl появится летом 2015 года. На текущий момент представители немецкого бренда не сообщили стоимость будущего городского автомобиля.

Обе новые, Opel Karl и Vauxhall Viva, будут строиться на платформе Chevrolet Spark, который, как мы сообщали накануне, покинет европейский рынок. В линейке силовых агрегатов Opel Karl и Vauxhall Viva будут присутствовать бензиновые двигатели, объём которых варьируется от 1,0 до 1,4 литра. К огромному сожалению, на Парижском автосалоне новинки не покажут. Мировая премьера бюджетных моделей Opel Karl и Vauxhall Viva состоится на Женевском автосалоне, весной 2015 года.

-->

Видео по теме

+825
12:26 11.09.2014 396

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!