Внедорожник Aston Martin появится в 2017 году на платформе Mercedes
# / Новости / Автомобильные новинки / 290.html
Aston MartinLagonda Suv, Mercedes-Benz.
Внедорожник Aston Martin появится в 2017 году на платформе Mercedes
В 2017 году компания Aston Martin выпустит внедорожник на базе Mercedes-Benz GL-Class

Внедорожник Aston Martin появится в 2017 году

Домыслы и слухи о том, что компания Aston Martin собирается выпустить внедорожник на базе Mercedes-Benz появились в сети давно. Как стало известно накануне, данный проект имеет право на жизнь. Об этом рассказал в своём интервью Дитер Цетше, человек, занимающий пост главы Mercedes-Benz Cars.

В основе кроссовера Aston Martin может действительно оказаться база, модульная платформа, немецкой компании Mercedes-Benz GL-Class. Данное сотрудничество автогигантов проходит в рамках расширенной программы технического партнёрства, которая была создана в 2013 году.

Данное соглашения компаний Aston Martin имеет полное право использовать узлы и агрегаты трансмиссии, а также электронику своего компаньона. Отдельным пунктом прописано, что компания Aston Martin может проводить совместную деятельность в разработке новых V-образных восьмицилиндровых моторов с подразделением  AMG.

Напомним, ранее в сети появлялась информация о том, что компания Aston Martin планирует создать суббренд Lagonda, который должен выпустить роскошный внедорожник. Создание суббренда обусловлено тем, что данная модель, в случаи производства, не сможет вписаться в модельную линейку марки.

Концепт Астон Мартин ЛагондаВпервые вся автомобильная общественность увидела прототип Aston Martin Lagonda SUV в далёком 2009 году во время проведения автосалона в Женеве. Но с тех пор британская компания так и не смогла наладить выпуск серийной версии кроссовера. Вроде бы, в компании Aston Martin называли причину: «У нас отсутствует подходящее шасси для Lagonda SUV». Сам же концепт-кар в Женеве был построен на платформе Mercedes-Benz GL-Class, а в качестве силового агрегата имел V-образный, 6-литровый двенадцатицилиндровый мотор.

Сейчас, когда британская компания имеет свободный доступ к шасси немецкого компаньона, наладить выпуск серийного полноразмерного внедорожника Aston Martin можно к 2017 году. В компании отмечают, что данная новинка ни коим образом не будет иметь связь с Mercedes-Benz. По правде говоря, запутанная ситуация, в которой до конца ещё ничего не ясно.   

Помимо этого, было сказано о том, что все узлы и агрегаты, будь то электроника, моторы, трансмиссия, разработанные и выпущенные совместно с AMG, не будут иметь абсолютно никакой маркировки известного немецкого топового производителя. Со слов Дитера Цетше, хороший товар, который представляется компонентами AMG, в рекламе не нуждается. Все будущие клиенты и так будут знать, что в основе их машины находятся запасные части от немецкого производителя.  

+825
17:00 08.02.2014 800

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->