У кроссовера Maserati Levante может появиться «заряженная» версия с мотором V8
# / Новости / Автомобильные новинки / 28742.html
MaseratiLevante, Levante Gts.
У кроссовера Maserati Levante может появиться «заряженная» версия с мотором V8
Руководство итальянской компании Maserati рассматривает перспективы выпуска «заряженной» версии внедорожника Levante. Ожидается, что высокопроизводительный автомобиль получит 3,8-литровый двигатель V8, который на текущий момент используется на модели Quattroporte GTS

Кроссовер Maserati Levante получит «заряженную» модификацию

Руководство итальянской компании Maserati рассматривает перспективы выпуска «заряженной» версии внедорожника Levante. Ожидается, что высокопроизводительный автомобиль получит 3,8-литровый двигатель V8, который на текущий момент используется на модели Quattroporte GTS.

Как рассказал в своём интервью генеральный менеджер европейского подразделения Maserati Europe, господин Джулио Пасторе, на текущий момент «заряженный» внедорожник Maserati Levante не получил «зелёный свет», но если всё-таки компания решит выпустить такую модель на рынок, то «позаимствовать для этих целей двигатель 3.8 V8 у модели Quattroporte GTS, была бы отличная идея».

У кроссовера Maserati Levante может появиться «заряженная» версия с мотором V8

Напомним, на седане этот агрегат выдаёт 523 л.с. и 710 Ньютон метров крутящего момента. По мнению экспертов, этого мотора было вполне достаточно для «заряженного» кросса Maserati Levante, который, помимо двигателя, мог бы получить фирменную приставку в названии GTS.

На текущий момент самая быстрая модификация внедорожника Maserati Levante S ускоряется с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 264 км/ч. если же модель получит вышеупомянутый двигатель 3.8 V8, то перспективный кросс Maserati Levante GTS мог бы набирать первую сотню менее чем за 5 секунд, а его максимальная скорость могла бы достигать отметку 290 км/ч.

У кроссовера Maserati Levante может появиться «заряженная» версия с мотором V8

Стоит сказать, что во время беседы с журналистами Джулио Пасторе отметил, что рынок «заряженных» внедорожников очень специфичен и мал. Поэтому, руководству марки необходимо всё взвесить перед тем, как запускать такой автомобиль.

-->
+825
04:49 07.12.2016 119

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!