Новый Subaru Legacy представлен официально + видео
# / Новости / Автомобильные новинки / 286.html
SubaruLegacy.
Новый Subaru Legacy представлен официально + видео
Компания Subaru официально представила в Чикаго новый седан Legacy шестого поколения

В Чикаго показали новый Subaru Legacy

На проходящем в Чикаго автошоу компания Subaru показала то, о чём так долго говорили, спорили и рассуждали многие автомобильные эксперты, критики и поклонники марки, новый седан Legacy. Внешний вид на момент официального дебюта не являлся для всех секретом, так как несколько дней назад компания сама распространила фотографии новинки. К слову, от внешнего вида многие остались, мягко говоря, не в восторге. Ну об этом позже. А вот правду о технической начинке шестого поколения Subaru Legacy мы узнали только сегодня. Встречаем – флагманский седан Subaru Legacy шестого поколения.

Габаритные размеры нового Legacy изменились в большую сторону. Новинка стала и длинней и шире. В цифрах это выражается в приросте на 66 мм в длину, 60 мм в ширину. Так же автомобиль стал ниже своего предшественника на 5 миллиметров. Общая длина нового Subaru Legacy – 4 796 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 500 мм. При этом седан имеет колёсную базу в 2 750 мм.

Новый Субару Легаси в ЧикагоВ компании Subaru утверждают, что новый седан Legacy оснащён абсолютно новым, модернизированным шасси, подвеску, рулевое управление, которое получило переработанный электроусилитель и полностью модернизированную систему тормозов. Для придания автомобилю жёсткости и прочности, в процессе производства использовали высокопрочную сталь. На новом седане присутствует система управления вектором тяги, которая имеет название – Active Torque Vectoring.

Новое поколение седана Subaru Legacy будет оборудоваться, к большому сожалению, прежними силовыми агрегатами. Как говорят представители концерна, бензиновый мотор прошёл модернизацию. Это позволило компании увеличить мощность 2,5-литрового бензинового двигателя с 175 до 177 лошадиные силы. Данный агрегат имеет 235 Нм крутящего момента. 6-цилиндровый оппозитный двигатель с объёмом в 3,6 литра остался без изменений. Его мощность составляет 260 «лошадок» и 334 Ньютонов на метр. Для обеих модификаций предусмотрена комплектация с симметричным полным приводом и вариатором Lineartronic.

Субару Легаси шестого поколенияОчевидно, что выпуская новую модель автомобиля, производитель хочет сделать это как можно более эффектно и эффективно. В компании Subaru это прекрасно понимают и довольно качественно подошли к салону нового седана Legacy. Новые кресла, новая центральная консоль, приборная панель получила большой и красивый ЖК-дисплей, улучшились  все материалы внутренней отделки салона.

Шестое поколение седана Subaru Legacy получило много новейших электронных систем, которые отвечают за безопасность и помогают водителю при передвижении и парковке. На борту нового седана установлен комплекс EyeSight. Страховой институт дорожной безопасности США признал новый Subaru Legacy лучшим в данном классе. Данный комплекс может предотвратить столкновение с автомобилем, который едет впереди, а также остановит машину в случаи приближения к пешеходу.   

Концепт Субару Легаси 2015 годаБез изменений не осталась и пассивная безопасность. Чтобы защитить грудную клетку и область талии водителя и пассажиров, компания устанавливает в новый Legacy двухсекционные подушки безопасности. На случай опрокидывания в седане Legacy предусмотрены шторки безопасности, которые имеют расширенную область защиты.

Теперь, когда перечисленные все плюсы нового Subaru Legacy, немного о грустном! Компания Subaru в очередной раз подтвердила, что далеко не все великолепные концепты, которые показывали компании до официального представления серийных моделей, воплощаются в жизнь. Глядя на Subaru Legacy шестого поколения, видишь в большей степени Subaru WRX STi, нежели концепт Legacy, который был показан компанией ранее. Посмотрите и сравните. Тот стремительный, округлый кузов, больше напоминающий Toyota Camry, нравился абсолютно всем!

Видео по теме

+825
11:28 08.02.2014 530

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->