Компания Citroen построила инновационный концепт Divine DS
# / Новости / Автомобильные новинки / 2822.html
CitroenDivine Ds.
Компания Citroen построила инновационный концепт Divine DS
На ежегодном международном автосалоне в Париже состоится публичная презентация инновационного концептуального хэтчбека Citroen Divine DS. Автомобиль получил лазерную головную оптику, инновационный голографический дисплей и множество кристаллов Swarovski

Citroen представит в Париже концептуальный хэтчбек Divine DS

Парижский автосалон 2014 года обещает произвести настоящий фурор инноваций и современных технологий! Сегодня стало известно, что французская компания Citroen представит на ежегодной выставке автомобильного искусства невообразимый, фантастический концептуальный хэтчбек Divine DS. Кто сказал, что лазерные фары есть только у Audi и BMW?! Посмотрите, Citroen Divine DS использует такую же технологию, плюс голографический дисплей и множество кристаллов Swarovski.

Отметим, что официальные представители французской компании утверждают, концепт Citroen Divine DS создавался не на базе и основе какой-либо существующей модели компании, а просто демонстрирует всему автомобильному миру, в каком направление будет двигаться будущее бренда DS. Согласитесь, совсем недурно!

Компания Citroen построила инновационный концепт Divine DS

Во время разговора с журналистами босс подразделения DS, господин Ив Боннефонт, отметил: «Концепт Citroen Divine DS, который мы представим на Парижском автосалоне, является отображением наших накопленных знаний и опыта. В этом автомобиле всё собрано воедино. Мы показываем всему мировому автомобильному сообществу, в каком направлении будем двигаться в дальнейшем. Мы считаем, что концепт Citroen Divine DS является идеальным сочетанием высоких технологий и французской утончённости, которые вкупе показывают уникальную индивидуальность марки Citroen и DS».

В качестве сравнения скажем, новый концептуальный хэтчбек Citroen Divine DS получился чуть короче и ниже, чем всемирно известный Volkswagen Golf. Кроме этого, автомобиль на 65 мм короче и на 173 мм ниже стандартной версии Citroen DS4. Габаритная длина уникального французского концепта равна 4210 мм, а высота – 1350 мм. Концепция Citroen Divine DS получила полностью стеклянную крышу. Причём она сделана не из одного большого куска, а из множества различных по размеру ромбовидных кристаллов. Мало того, все кристаллы имеют разную прозрачность. Своего рода мозаика!

Компания Citroen построила инновационный концепт Divine DS

При этом у концепта Citroen Divine DS нет заднего стекла. Всё то, что происходит позади автомобиля, выводится на специальный 10,4-дюймовый монитор, который занимает традиционное место зеркала заднего вида. Представители французской компании отмечают, что подготовили для концептуального автомобиля Citroen Divine DS поистине уникальный проект персонализации. Причём за 15 минут интерьер автомобиля может быть изменён до неузнаваемости. Внутреннее убранство уникальной новинки может быть оформлено одним из трёх вариантов: Mâle, Parisian Chic и Fatale Punk.

В компании говорят, что первая тема оформления Mâle является «истинно мужской»! В салоне Citroen Divine DS сочетается потёртая кожа и карбон. Вставки из этих материалов преобладают на приборной панели и дверях. Вторая вариация Parisian Chic предусматривает использование высококачественной кожи цвета слоновой кожи, плиссированного шелкового атласа, различных кристаллов и бисера. Концептуальный хэтчбек Citroen Divine DS в версии Fatale Punk способен поразить воображение любого человека! В оформление салона преобладают тёмные тона, высококачественная мягкая кожа и огромное количество кристаллов Swarovski.

Компания Citroen построила инновационный концепт Divine DS

Что до технического оснащения? Концептуальный хэтчбек Citroen Divine DS использует 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбиной, способный развивать 270 лошадиных сил. Возможно, силовой агрегат позаимствован у купе Peugeot RCZ R? Помимо этого, на концепт установили массивные 20-дюймовые колёсные диски. Точные динамические данные не озвучены, однако, мы возьмём на себя смелость предположить, что концепт Citroen Divine DS способен набирать первую сотню за 5,7 – 5,9 секунды. Остаётся дождаться официального начала Парижского автосалона. Может быть, именно там представители французской компании раскроют все секреты Citroen Divine DS?!

Компания Citroen построила инновационный концепт Divine DS
+825
20:29 04.09.2014 609

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->