Компания Renault везёт в Париж новый сверхэкономичный концепт-кар
# / Новости / Автомобильные новинки / 2762.html
RenaultPeugeot, 2008 Hybrid Air.
Компания Renault везёт в Париж новый сверхэкономичный концепт-кар
Ежегодный Парижский автосалон станет местом мирового дебюта совершенно нового экономичного концепта компании Renault. Ожидается, что в смешном цикле французская новинка будет расходовать всего 1,64 литра горючего

Renault привезёт в Париж новый экономичный концептуальный автомобиль

Накануне стало известно, что французская компания Renault планирует представить на ежегодном Парижском автосалоне совершенно новую экономичную и экологически чистую концепцию, которая, по предварительным данным, сможет преодолевать каждые 100 км пути всего лишь на двух литрах горючего. Об этом сегодня сообщают сразу несколько европейских автомобильных изданий, ссылаясь на собственные источники в руководстве французского бренда Renault и слова человека, занимающего один из главных постов в компании.

Во время непродолжительной беседы с журналистами, главный дизайнер компании Лоренс ван ден Акер заявил, что в основе новой экономичной концепции Renault, которая разрабатывается в соответствии программы Experimental Engineering (экспериментальный инжиниринг), будет лежать облегчённая платформа, на которой впоследствии можно построить различные типы автомобилей: кроссоверы и хэтчбеки.

То есть, мы вправе ожидать того, что на октябрьском автосалоне в Париже компания Renault официально представит абсолютно новую, сверхэкономичную концепцию французской марки, главной особенностью которой является исключительная, невообразимая топливная эффективность.

Шутка ли, но, специалисты и эксперты марки Renault убеждены, что новый автомобиль, созданный по мотивам и технологиям грядущего концепта, будет иметь расход топлива не выше 1,64 литра! На автомобильном рынке экономичная модель Renault станет главным конкурентом ещё одного французского транспортного средства – Peugeot 2008 Hybrid Air.

Компания Renault везёт в Париж новый сверхэкономичный концепт-кар

Стоит отметить, что основным инициатором подобных проектов стало правительство Франции, которое выступило с предложением к производителям, наладить серийный выпуск поистине экономичных транспортных средств. Согласно новому проекту, на дорогах общего пользования такие автомобили, способные расходовать на 100 км пути около двух литров горючего, должны появиться к 2020 году.

В своеобразной гонке за лидерство, на текущий момент, удерживает компания Peugeot с моделью 2008 Hybrid Air. Этот уникальный автомобиль был официально представлен в начале лета текущего года. Представители Peugeot уверяют, что модель готова к серийному производству. Новейшая, инновационная конструкция Peugeot 2008 Hybrid Air включает в себя трёхцилиндровый бензиновый ДВС (81 л.с.) и два специальных гидравлических насоса, собирающие и использующие энергию тормозов, а также движение накатом, для сжатия смеси азота и воздуха. После этого, полученная энергия используется в качестве рабочего тела, которое при расширении вращает задние колёса. Довольно сложная, для восприятия, система, позволяет расходовать концептуальному автомобилю всего 2,2 литра горючего на каждые 100 км пути.

В компании Renault отмечают, что не хотят повторять путь и ошибки Peugeot, и поэтому разрабатывают новую экономичную машину с «чистого листа». Ради осуществлений поставленных задач в недрах Renault разработают и создадут абсолютно новую, особо лёгкую платформу, которая не будет повторять ни одну из ныне существующих. Как мы упомянули вначале, грядущая экономичная модель Renault будет сочетать в себе элементы различных типов автомобилей: кроссовер, хэтчбек и спортивная модель. Инженеры и дизайнеры Renault позаботятся, чтобы экономичная машина имела особо низкий коэффициент аэродинамического сопротивления.

+825
14:47 30.08.2014 376

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!