Nissan показал в Чикаго концепт пикапа
# / Новости / Автомобильные новинки / 273.html
NissanFrontier, Diesel, Runner.
Nissan показал в Чикаго концепт пикапа
Nissan показал концепт нового поколения пикапа Frontier. Он получил дизельный мотор на 200 л.с. и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач

Компания Nissan презентовала в Чикаго концепт Frontier Diesel Runner

Японский концерн Nissan привез на авто-выставку в Чикаго концептуальный пикап Frontier Diesel Runner. Как всем известно, американские автомобилисты очень уважают автомобили в данном кузове. Хотя японские машины очень популярны в Америке, но именно моделям в кузове пикап очень тяжело конкурировать с местными автомобилями. Концепт Frontier Diesel Runner был создан для того, чтобы проверить интерес публики из США о своем детище. Продажи серийной версии Frontier прошлого поколения были не очень большими, поэтому японцы пошли на такое решение.

Концепт оснастили новым дизелем, изготовленным компанией Cummins. Двигатели этого производителя мы могли наблюдать на концепте Frontier Desert Runner 4x2. Концепт пикапа, показанного в Чикаго, получил ту же самую силовую установку, но немного доработанную. Сейчас четырехцилиндровый двигатель от Cummins выдает 200 лошадиных сил, а его крутящий момент 474 Нм. Объем агрегата, установленного в концепт, 2,8 литра. Напомним, что серийная версия оборудована атмосферным бензиновым V6 на 4,0 литра. В помощь дизельному мотору на концепте установлена 8-ступенчатая коробка автомат. По данным компании, она поможет сократить затраты топлива на 35%.

Дизайн концепта Frontier получил несколько интересных решений. Для защиты автомобиля установлены пластины на днище, а для поездок по бездорожью пикап оснащен 16-дюймовими дисками с толстой резиной. Также автомобиль получил дополнительный багажник, размещенный на крыше капот из прозрачных материалов и карбоновую защитную крышку моторного отсека. Салон концепта стандартный. Электроника автомобиля получила много датчиков и настроек для езды по бездорожью. 

+825
23:22 06.02.2014 394

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->